Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минобороны заявило об уничтожении 500 бойцов ВСУ на украинском заводе

Минобороны заявило об уничтожении 500 бойцов ВСУ на Николаевском заводе «Океан»

Минобороны заявило об уничтожении 500 бойцов ВСУ на украинском заводе

Фото: Globallookpress.com

Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли удары по цехам Николаевского судостроительного завода «Океан», в результате уничтожены до 500 бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом журналистам сообщили в Минобороны.

По данным ведомства, российские войска уничтожили до 500 военных 59-й механизированной бригады ВСУ. В цехах завода также находилась украинская военная техника и вооружение.

В Минобороны подчеркнули, что ВСУ несут значительные потери. Так, украинские военные 57-й мотопехотной бригады, которые участвовали в боевых действиях в районе населенных пунктов Горское, Подлесное и Врубовка в Луганской народной республике (ЛНР), потеряли более 60 процентов личного состава. По утверждению министерства, бойцы ВСУ отказались выполнять приказ командования и оставили свои позиции.

Накануне ведомство отчиталось об ударах по украинскому военному аэродрому «Школьный» российскими крылатыми ракетами «Оникс». На аэродроме находились беспилотники ВСУ «Байрактар-ТБ2».

Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля — о ней объявил президент России Владимир Путин. Он назвал ее основой задачей защиту жителей ДНР и ЛНР. 21 июня глава государства заявил, что российские военные на Донбассе отстаивают право страны на суверенное развитие и действуют как настоящие герои.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.