Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мир детства: в Баку открылся Международный фестиваль анимации

КУЛЬТУРА

Мир детства: в Баку открылся Международный фестиваль анимации

21:31 06/09/2021

Мир детства: в Баку открылся Международный фестиваль анимации

Мастер-классы для начинающих кинематографистов и мультипликаторов. В Баку открылся IV Международный фестиваль анимации. В этом году показ посвятили детям с ограниченными возможностями, передает «МИР 24».

Фестиваль собрал свыше 130 мультипликаторов из сорока стран. Фильмы демонстрируют на языке оригинала с субтитрами на английском, а также на азербайджанском языке. В жюри входят и взрослые, и дети. Юные судьи выбрали победителей в двух категориях – «Лучший анимационный фильм, снятый ребенком» и «Лучший анимационный фильм для детей».

«Анимация не терпит агрессии и зла. Это же для детей. А потом мы спрашиваем себя, откуда столько зла. Наше кино, мультфильмы, наше искусство формирует восприятие мира, особенно у малышей. Надо творить добро, везде и всегда», – рассказал художник–мультипликатор, член жюри фестиваля Масуд Панахи.

«Анимация – лучшая пропаганда национального языка, культуры, традиции и обычаев. Подрастающее поколение не читает народные сказки, как это делали мы. И я надеюсь, что этот фестиваль послужит продвижению этой сферы в Азербайджане», – рассказал директор фестиваля Рашид Агамалыев.

Победитель в категории «Лучший азербайджанский короткометражный анимационный фильм» в следующем году поедет на международный фестиваль во Францию.

Фестиваль продлится до 7 сентября. Все вырученные средства передадут в фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

Мир детства: в Баку открылся Международный фестиваль анимации

Мир детства: в Баку открылся Международный фестиваль анимацииМир детства: в Баку открылся Международный фестиваль анимацииМир детства: в Баку открылся Международный фестиваль анимацииМир детства: в Баку открылся Международный фестиваль анимации

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий