Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мисс Совершенство Наталья Андрейченко: секреты успеха советской Мэри Поппинс

КУЛЬТУРА

Мисс Совершенство Наталья Андрейченко: секреты успеха советской Мэри Поппинс

13:37 28/04/2021

Мисс Совершенство Наталья Андрейченко: секреты успеха советской Мэри Поппинс

3 мая заслуженной артистке РСФСР Наталье Андрейченко исполняется 65 лет. Громкий успех актрисе принес фильм «Мэри Поппинс, до свидания».

Режиссера Леонида Квинихидзе справедливо называли «королем советских мюзиклов». А сотрудничество с композитором Максимом Дунаевским дало и вовсе потрясающий результат – прекрасное кино о няне-волшебнице по мотивам повестей английской писательницы Памелы Трэвис. Причем главными составляющими фильма стали не только прекрасная музыка композитора, но и его не менее прекрасная супруга.

«Вместо того, чтобы сказать: «Если вы хотите, чтобы я снималась, перепишите, пожалуйста, вокалистку, чтобы это был мой голос, низкий». Но времени для этого нет. Завтра съемочный день. И она изменила свой голос под фонограммный голос певицы! Наталья стала разговаривать высоко», – вспоминает композитор Максим Дунаевский об актерском перевоплощении Андрейченко.

Эльдар Рязанов – о Лии Ахеджаковой и съемках «Гаража»Мисс Совершенство Наталья Андрейченко: секреты успеха советской Мэри Поппинс«Мне было мучительно стыдно за свое поведение на собрании»Талантливая выпускница ВГИКа, ученица Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой, Наталья Андрейченко имела для юной артистки весомый опыт работы и хороший послужной список. За ее плечами были «Сибириада», «Уходя, уходи», «Коней на переправе не меняют», а еще прекрасные танцевальные навыки и несравненное изящество. Чем не идеальная няня-волшебница, которая улетает, как только подует «ветер перемен»?!

Кто еще мог быть утвержден на роль Мэри Поппинс? Чем отличалась интерпретация Леонида Квинихидзе от литературного источника? Как создавалась музыка к этому фильму? И кто пел за кадром? Смотрите об этом в программе «Наше кино. История большой любви» 3 мая в 8:10 на телеканале «МИР» и на нашем YouTube-канале.

Мисс Совершенство Наталья Андрейченко: секреты успеха советской Мэри ПоппинсМисс Совершенство Наталья Андрейченко: секреты успеха советской Мэри ПоппинсМисс Совершенство Наталья Андрейченко: секреты успеха советской Мэри ПоппинсМисс Совершенство Наталья Андрейченко: секреты успеха советской Мэри Поппинс

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.