Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молодежный театр Таджикистана приступил к репетициям после четырехмесячного перерыва

КУЛЬТУРА

Молодежный театр Таджикистана приступил к репетициям после четырехмесячного перерыва

11:04 17/08/2020

Молодежный театр Таджикистана приступил к репетициям после четырехмесячного перерыва

Артисты таджикского молодежного театра вернулись к репетициям. Как жили без зрителей и какие премьеры обещают выпустить в этом году, узнал корреспондент «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Это первый выход на сцену за последние четыре месяца. Правда, полноценные репетиции пока не начались. Сначала – читка новой пьесы. Разбирают произведение таджикского писателя Кароматулло Мирзоева «Красивый лес». Автор будущего спектакля, молодой режиссер Ватандор Шеров, уверен: история будет интересна и детям, и их родителям.

«В спектакле говорится о том, что никогда нельзя оставлять детей без присмотра. И всегда интересоваться тем, чем они занимаются. Обращать внимание на то, с кем они дружат, куда ходят и что делают. Так как на большинство плохих поступков подталкивает людей плохая компания», – сказал режиссер Ватандор Шеров.

«Женитьба Бальзаминова»Молодежный театр Таджикистана приступил к репетициям после четырехмесячного перерываКак актеры страдали на съемках

По сцене актеры соскучились. Последний раз на подмостки выходили еще в конце апреля. Потом театр закрыли на карантин, но работа не прекращалась ни на день. Будущие спектакли, декорации и костюмы, обсуждали онлайн с помощью видеоконференций, мессенджеров, соцсетей.

«С марта месяца мы не показывали спектакли, но в этот период мы восстановили несколько спектаклей, одной из них по пьесе известного таджикского драматурга Шодех Шодисолех «Хазонрез», который это тоже отражает сегодняшнюю проблематику. Кроме того, в наш коллектив влились молодые актеры, выпускники Таджикского государственного института искусств», – добавил директор театра Молодежи имени М. Вохидова Сухроб Мирзоев.

Новый театральный сезон начнется по традиции в сентябре. Актеры надеются, что зрителям этим летом не хватало театра так же, как самому театру аплодисментов. И ждут аншлагов, даже если зал будет казаться полупустым из-за шахматной рассадки. Отметим, что Таджикский государственный молодежный театр имени М. Вохидова открыл 49 театральный сезон. В следующем году театру исполниться 50 лет.

Молодежный театр Таджикистана приступил к репетициям после четырехмесячного перерыва
Молодежный театр Таджикистана приступил к репетициям после четырехмесячного перерываМолодежный театр Таджикистана приступил к репетициям после четырехмесячного перерываМолодежный театр Таджикистана приступил к репетициям после четырехмесячного перерываМолодежный театр Таджикистана приступил к репетициям после четырехмесячного перерыва

Абубакр Файзуллоев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий