Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молодые и талантливые: в Красноярске завершились Дельфийские игры

КУЛЬТУРА

Молодые и талантливые: в Красноярске завершились Дельфийские игры

01:28 27/04/2022

Молодые и талантливые: в Красноярске завершились Дельфийские игры

XXI молодежные Дельфийские игры России завершены. В этом году конкурс талантов проходил в Красноярске. Музыканты, танцоры, актеры, художники и молодые ученые – три тысячи участников со всей страны боролись за звание лучших в своей категории. О церемонии закрытия подробно расскажет корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов. Волнительные выступления перед строгим жюри, наконец, позади. Теперь можно расслабиться и дать волю эмоциям.

«Мне очень сильно понравилось. Было чуть-чуть страшно, потому что первый раз. Эмоции просто зашкаливали. Я не знаю просто, что сказать. Когда мы прошли во второй тур, я обрадовалась. Когда мы получили диплом, я просто обрадовалась. Потому что это круто было!» – отметила участница Дельфийских игр из Красноярска Тася.

«Я волновался больше за других. У нас есть старший коллектив «Высоко» и перед их номером выключилась музыка. И я боялся, что у них тоже выключится музыка», – поделился участник из Красноярска Вячеслав Анастасов.

XXI Дельфийские игры приурочили к Году культурного наследия народов России. За звание лучших боролись не только представители творческих направлений, но и молодые ученые. Количество лауреатов в этот раз рекордное – из трех тысяч участников награды получили 106.

«Ты можешь сколько угодно тренироваться, но, если у тебя в душе ничего и в мозгах вообще ничего, ты не сможешь это доносить людям и будет банально скучно. Потому что повторить может и робот. А человек отличается его взглядом на мир», – добавила участница из Новосибирска Анна.

Дельфийские игры часто сравнивают с Олимпийскими и не случайно – они тоже берут свое начало в античности. Древние греки называли их Пифийскими и проводили в городе Дельфы. В России творческие состязания возродили 22 года назад.

«Пока еще не пришло осознание, что все закончилось. И давать какие-то оценки тоже рано. По ощущениям все прошло, как всегда в один миг – не успело начаться, уже заканчивается. От этого даже немного грустно», – сказал заместитель руководителя дирекции по организации деловых и социальных проектов Дмитрий Назаров.

Одним из спонсоров Дельфийских игр стал телеканал «МИР». От него были подарки и сувениры. Также все желающие могли почувствовать себя настоящими звездами – сделать памятные фотографии на фоне баннера телекомпании и дать интервью журналистам.

В следующем году Дельфийские игры пройдут в Республике Коми. На церемонии закрытия флаг конкурса официально передали представителю этого региона.

Молодые и талантливые: в Красноярске завершились Дельфийские игры

Молодые и талантливые: в Красноярске завершились Дельфийские игрыМолодые и талантливые: в Красноярске завершились Дельфийские игрыМолодые и талантливые: в Красноярске завершились Дельфийские игры

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий