Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Монобровь, большие губы и острые скулы: стандарты красоты в разных странах

КУЛЬТУРА

Монобровь, большие губы и острые скулы: стандарты красоты в разных странах

12:17 08/03/2020

Монобровь, большие губы и острые скулы: стандарты красоты в разных странах

В каждой стране свои стандарты красоты. В Японии принято выбеливать лицо, в небольших городах Таджикистана сросшиеся брови на переносице до сих пор считаются признаком привлекательности. А в странах Африки чем больше на лице и теле рисунков, тем лучше. Куда можно ехать ненакрашенными и нерасчесанными? А где нужно нанести на лицо шрамы, чтобы претендовать на звание самой неотразимой женщины племени? Про особенности красоты в разных уголках мира узнавала корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

В мире более 3,5 миллиарда женщин. И почти каждая стремится быть идеальной и соответствовать стандартам красоты. Вот только они везде разные.

Начнем с Ближнего Востока. С появлением интернета, арабские женщины поставили под сомнение традиционные взгляды на привлекательность. Так, в Иране сегодня популярна ринопластика. А те, кому операция не по карману, просто приклеивают на нос пластырь. И это уже считается красивым. В остальном, иранская индустрия красоты не отстает от мировых тенденций.

«Они хотят большие губы, они делают длинные волосы и красят в блонд волосы», – поделилась студентка РУДН из Ирана Захра Джаханшахинасаб.

Кого можно назвать поклонниками пластических операций, так это азиатов. Девушки Японии, Китая и Кореи все чаще меняют разрез глаз на европейский. И округлое от природы лицо считается в Азии некрасивым, поэтому девушки либо ложатся под нож ради острого подбородка и ярко выраженных скул, либо прибегают к всяческим косметическим приспособлениям: наклейкам на веко и маскам, которые утягивают скулы.

«Традицией для японок было еще выбеливать лицо, но сейчас это делается гораздо реже. Может быть, более светлая пудра просто употребляется, а вот зубы уже не чернят, как это делалось раньше. Но никаких издевательств над ножками японки себе никогда не позволяли. Это была мода Китая», – сказал советник генерального директора государственного Музея Востока Татьяна Метакса.

В Центральной Азии европейские стандарты красоты востребованы не везде. Например, если в России и Европе брови принято выщипывать, в Таджикистане за это могут и засмеять. В маленьких городах и деревнях до сих пор эталоном привлекательности считается монобровь. Если от природы брови не срастаются на переносице, этот пробел закрашивают соком от растения усьма.

«Наши бабушки так делали, мамы делали. Если один раз сделаешь, то зеленый будет, если хорошая усьма, то черный будет. Если нехорошая, то зеленый», – добавила Татьяна Метакса.

Пока во всем мире пышногрудые девушки сводят мужчин с ума, в Казахстане на них даже не посмотрят. Красивой считается маленькая грудь. А тех, кто увеличивают губы, не поймут в Кыргызстане. Там первыми красавицами считаются девушки с маленьким ртом.

Красота или жизнь: Монобровь, большие губы и острые скулы: стандарты красоты в разных странахВрач рассказала, что делает косметику опасной

Ради красоты на жертвы приходится идти представительницам народа падаунг, что живет в Мьянме. С пятилетнего возраста девочкам на шею накручивают металлические спирали из латуни. С возрастом их количество увеличивается, а шея, соответственно, удлиняется. Общая ширина такого своеобразного украшения у пожилых женщин доходит до 30 сантиметров.

В Новой Гвинее принято считать, что шрамы украшают не только мужчину, но и женщину. Чем больше у красавицы рубцов на лице, тем она привлекательнее в глазах соплеменников.

Самые экстравагантные по части красоты, пожалуй, африканские страны. У эфиопских красавиц акцент на нижней губе. Девушки ее вытягивают при помощи круглых дисков. Чем он больше, тем выше социальный статус. Некоторые племена Кении и Танзании похожим образам вытягивают мочки прямо до плеч. Чем у девушки уши длиннее, тем ее больше уважают.

И, конечно, африканки не могут показаться в обществе без рисунков на лице и теле. Хотя постепенно на континент проникают и европейские представления о красоте. «Пошла мода на высветление кожи. Почему люди так делают? Потому что бывает комплекс. У нас мужчины уже любят светлых девочек. Но, если говорить, что это входит в нашу моду, это нет. Только, чтобы привлекать мужчин», – сказала студентка РУДН из Габона Оливия Нджелассили.

Худым девушкам не стоит ехать в Мавританию и Нигерию, если они не хотят быть осмеянными. В этих странах лишние килограммы добавляют привлекательности.

Мы решили провести эксперимент и попытаться соединить идеалы красоты Японии, Эфиопии и Таджикистана. Получилось, страшно красиво! Примерно так может выглядеть лицо, если пытаться угнаться за всеми стандартами красоты. Стараясь стать идеальным по общепринятым меркам, можно не только потерять индивидуальность, но и изуродовать свою внешность.

Монобровь, большие губы и острые скулы: стандарты красоты в разных странах
Монобровь, большие губы и острые скулы: стандарты красоты в разных странахМонобровь, большие губы и острые скулы: стандарты красоты в разных странахМонобровь, большие губы и острые скулы: стандарты красоты в разных странахМонобровь, большие губы и острые скулы: стандарты красоты в разных странах

Ирина Мокрецова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.