Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Московские театры открыли виртуальный сезон

КУЛЬТУРА

Московские театры открыли виртуальный сезон

11:23 27/03/2020

Московские театры открыли виртуальный сезон

После временного закрытия из-за коронавируса московские театры решили уйти в онлайн-режим и показывать свои постановки по интернету, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Демьянец.

Так близко к театру и одновременно так далеко от него Анна еще не была. После отмены спектаклей поняла, что к долгой разлуке с искусством не готова. Теперь театр помещается в ее смартфоне.

«Я считаю себя заядлым театралом. Съемка онлайн-спектакля происходит где-то из середины зала, видна вся сцена», – рассказала Анна Дубова.

Театральная жизнь хоть и уходит в виртуальную реальность, но не останавливается. В кассах уже можно купить билеты на апрель.

«После десятого числа, на любой спектакль, пожалуйста».

Вход в театры для публики закрыт, но репетиции продолжаются, только расставание со зрителем дается актерам нелегко.

«Мы сейчас провели границу между собой и зрителем, встали на безопасное расстояние, чтобы пережить эти тревожные времена, но с верой и надеждой, что наша встреча со зрителями обязательно состоится», – сказал заслуженный артист России Александр Олешко.

В интернет-пространстве карантина нет, и с чем выйти на онлайн-сцену, решают самостоятельно.

«На сайте есть киноверсии спектаклей, которые мы показываем онлайн. Насильно перед пустым залом мы артистов не мучаем», – отметил директор театра им. Евгения Вахтангова Кирилл Крок.

Актеры Александринского театра в Санкт-Петербурге все-таки сыграли при пустом зале. Впервые в своей истории Александринка представила премьеру с помощью трансляции.

«Странное ощущение, непонятное – играть премьеру без зрителей», – поделился народный артист России Игорь Волков.

По-своему переживает карантин «Современник» – театр запустил антивирусный онлайн-проект «Доктор Чехов». Артисты театра ежедневно в прямом эфире читают рассказы Антона Павловича.

Дальше всех пошли артисты МХТ имени Чехова. В своем ответе карантину они рассказывают о жизни вне театра, наглядно показывают – дома времени зря не теряют.

В вынужденном карантине, конечно, есть плюсы. Столичные постановки в интернете смогут увидеть жители всей страны. Но радости живого общения с артистами и той самой праздничной атмосферы, ради которой мы спешим в театр, не будет. По крайней мере, до 10 апреля.

Добавим, что Большой театр впервые в истории покажет онлайн-спектакли из «золотой коллекции». Откроет серию трансляций балет «Лебединое озеро». Продолжат оперы «Борис Годунов», «Царская невеста», балеты «Щелкунчик» и «Спящая красавица», сообщает «Интерфакс». Трансляции будут вестись на официальном YouTube-канале.

Московские театры открыли виртуальный сезон
Московские театры открыли виртуальный сезонМосковские театры открыли виртуальный сезонМосковские театры открыли виртуальный сезонМосковские театры открыли виртуальный сезон

Анастасия Демьянец

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.