Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Музеи Москвы заработали с соблюдением антиковидных мер

КУЛЬТУРА

Музеи Москвы заработали с соблюдением антиковидных мер

18:50 22/01/2021

Музеи Москвы заработали с соблюдением антиковидных мер

За сутки в России заболели коронавирусом 21 513 человек. Санкт-Петербург снова вышел на первое место по числу новых случаев COVID-19 – 3 140 инфицированных. В Москве ситуация стабилизируется. С этого дня в столице снова открылись музеи. Они не работали с ноября. В Пушкинском уже побывала корреспондент «МИР 24» Екатерина Макарова.

Маска, покупка билета через интернет. Это, пожалуй, самое главное, что нужно знать, собираясь в любой музей Москвы. В Пушкинском сегодня много посетителей с самого открытия.

Дистанция, измерение температуры, санитайзеры – приметы ковидного времени. Да и сразу в музей не попадешь. Для того, чтобы не создавать очереди, вход в музей небольшими группами строго по сеансам – раз в 15 минут. «Продажи билетов открылись только вчера. Сегодня пятница, но основная активность по выходным. Сегодня купили несколько сотен билетов. На выходные чуть больше», –рассказала начальник отдела по работе с посетителями ГМИИ им. А.С.Пушкина Марина Жучкова.

Москвичи соскучились по искусству. С осени музеи не работали, а теперь вот появилась возможность увидеть выставки не онлайн.

«Скучали. Очень любим этот музей. Он нас радует, добавляет нам позитива и радости»; «Онлайн не дает ощущения живого прикосновения к искусству», –поделились посетители.

В музее готовятся возобновить традиционные «Пятницы в Пушкинском». Будут и новые экскурсии, лекции и концерты. Но все с тем же условием – заполняемость залов должна быть не более 50%.

Музеи Москвы заработали с соблюдением антиковидных мер
Музеи Москвы заработали с соблюдением антиковидных мерМузеи Москвы заработали с соблюдением антиковидных мерМузеи Москвы заработали с соблюдением антиковидных мерМузеи Москвы заработали с соблюдением антиковидных мер

Екатерина Макарова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий