Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На аукционе за 23 миллиона евро продали редкий рисунок Микеланджело

КУЛЬТУРА

На аукционе за 23 миллиона евро продали редкий рисунок Микеланджело

16:58 18/05/2022

На аукционе за 23 миллиона евро продали редкий рисунок Микеланджело

Редкий рисунок Микеланджело (первое известное изображение обнаженного тела художника) ушел с молотка на аукционе Christie’s в Париже в среду за 23 миллиона евро, передает агентство AFP.

Набросок, выполненный пером и коричневыми чернилами, был выставлен на торги более чем через столетие, после того как появился в частной французской коллекции.

«Существует менее десяти рисунков Микеланджело, которые находятся в частных руках», – сказала директор отдела старинных рисунков и рисунков XIX века Christie’s Элен Риаль.

Как родился Демон Врубеля – один из самых ярких образов в русской живописиНа аукционе за 23 миллиона евро продали редкий рисунок Микеланджело

Работа итальянского гения эпохи Возрождения датируется концом XV века. По словам экспертов, до сих пор ей удавалось «ускользать от внимания специалистов». В Christie’s отметили, что рисунок очень хорошо сохранился.

В 2019 году искусствоведы при инвентаризации частной французской коллекции идентифицировали его как одну из работ художника. В сентябре того же года рисунок был объявлен национальным достоянием Франции. Это предотвратило вывоз его с территории Пятой республики на 30 месяцев, а правительство и музеи получили возможность выкупить работу обратно. Однако предложений не поступало, и в последние недели набросок был выставлен на обозрение в Гонконге и Нью-Йорке, чтобы вызвать интерес к аукциону.

Ранее сообщалось, что картина Пабло Пикассо «Лежащая обнаженная» ушла с молотка за 67,5 миллиона долларов.

На аукционе за 23 миллиона евро продали редкий рисунок Микеланджело

На аукционе за 23 миллиона евро продали редкий рисунок МикеланджелоНа аукционе за 23 миллиона евро продали редкий рисунок МикеланджелоНа аукционе за 23 миллиона евро продали редкий рисунок Микеланджело

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий