Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Красной площади завершился восьмой книжный фестиваль

КУЛЬТУРА

На Красной площади завершился восьмой книжный фестиваль

22:17 06/06/2022

На Красной площади завершился восьмой книжный фестиваль

В день рождения Александра Пушкина и в последний день книжного фестиваля на Красной площади молодым писателям и поэтам, по традиции, вручили литературную премию «Лицей» имени великого русского поэта. Кто победил, и что нового появилось на восьмом книжном фестивале, узнала корреспондент «МИР 24» Яна Веденова.

Сразу две награды у начинающего писателя Екатерины Манойло: за «Прозу» и «Выбор книжных блогеров». Девушка очень волнуется и шутит: писать у нее получается лучше, чем говорить.

«Сердце стучит очень громко. Мой первый выход в свет и он такой успешный. Конечно, в эйфории какой-то нахожусь», – поделилась писатель Екатерина Манойло.

Как справиться с волнением, знает знаменитый теннисист Шамиль Тарпищев. Легендарный спортсмен тренировал Ельцина, а в 1970-е играл с Набоковым. Сегодня он презентовал свою книгу «Стресс рождает чемпиона».

«Если человек, прежде всего, может преодолевать сам себя, значит, он преодолеет то, что есть вокруг. А вокруг – это стресс», – объяснил президент Федерации тенниса в России Шамиль Тарпищев.

Эзотерика ушла в массы: На Красной площади завершился восьмой книжный фестивальПочему в России выросли продажи книг о гаданиях?Книжный фестиваль на Красной площади – одно из самых масштабных событий в мире литературы.

«Разнообразие шикарное. И особенно по архитектуре», – отметила посетитель Ольга Тучкова.

На восьмом книжном фестивале раскинулись павильоны с нон-фикшн, художественной, детской, учебной литературой и даже комиксами.

Российские комиксы – новинка фестиваля. Тут и подростки, и дети, и взрослые найдут себе по душе рисованную историю. Акварельные путеводители, фентези, гламурный комикс, детективы и графические романы. А вот, например, «Три мушкетера». Художник их увидел в мире «Сталкера».

За время работы фестиваля здесь побывали десятки тысяч человек, чтобы познакомиться с книжными новинками или встретиться с любимыми писателями.

На Красной площади завершился восьмой книжный фестивальНа Красной площади завершился восьмой книжный фестивальНа Красной площади завершился восьмой книжный фестивальНа Красной площади завершился восьмой книжный фестиваль

На Красной площади завершился восьмой книжный фестиваль

На Красной площади завершился восьмой книжный фестивальНа Красной площади завершился восьмой книжный фестивальНа Красной площади завершился восьмой книжный фестиваль

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.