Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Украине допустили обсуждение границ страны с Москвой

Глава МИД Украины Кулеба допустил обсуждение границ страны «до 24 февраля» с Россией

На Украине допустили обсуждение границ страны с Москвой

Фото: Evelyn Hockstein / Reuters

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба допустил, что Киев может обсудить с Москвой границы страны по состоянию «до 24 февраля». Об этом сообщает ТАСС.

«С моей стороны было бы не очень разумно раскрывать наши условия [переговоров с Россией], но сегодня каждый пункт может быть предметом диалога», — заявил он, отвечая на вопрос журналистов, готова ли Украина обсуждать границы «до 24 февраля».

При этом Кулеба подчеркнул, что республика будет продолжать защищать целостность и суверенитет своей территории.

По мнению главы МИД, «путь достижения мира» должны обсуждать главы двух государств. Он также подтвердил намерение президента Украины Владимира Зеленского встретиться с российским лидером Владимиром Путиным.

Кулеба признал, что Россия превосходит Украину в силе, а поэтому оружия, поставляемого Западом, «недостаточно даже для стабилизации фронта в Донбассе».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о преимуществе России, признав, что время играет на нее, а не на Киев. По его мнению, Украина «потеряет все, если потерпит поражение от России в этой войне». Он также выразил готовность вести мирные переговоры.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий