Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Натурщики из Петербурга раскрыли секреты своей работы

КУЛЬТУРА

Натурщики из Петербурга раскрыли секреты своей работы

07:41 02/03/2021

Натурщики из Петербурга раскрыли секреты своей работы

Про них говорят: сидят, ничего не делают, получают деньги. Но на самом деле работа натурщика в Академии художеств Петербурга предполагает довольно серьезную нагрузку. Корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов выяснил, в чем особенности этого труда и как он оплачивается.

И Архимедом, и Сократом Игорь Миронов уже был. Он стал натурщиком шесть лет назад. Его работа – позировать. Все серьезно – нагрузка 40 часов в неделю. Рабочий день, как у преподавателя.

«Утренняя пара начинается в 9:30, особенно зимой. Они не могут рисовать спящих. Толкают. Не спать, не спать», – сказал он.

Чтобы взбодриться, вслух читает стихи. Есть в профессии и другие сложности. Сидеть неподвижно необходимо минимум час. Сводит мышцы, поэтому разминка обязательна. Кроме того, будущим скульпторам нужно рассмотреть модель со всех сторон.Больные и знаменитые:Натурщики из Петербурга раскрыли секреты своей работыстрашные недуги великих художниковЕсли кому-то может показаться, что у натурщика легкая работа, попробуйте несколько часов простоять на таком подвижном подиуме. При этом вас постоянно будут крутить студенты, а шевелиться и менять позу нельзя.

Студентов учат рисовать только с натуры. Человек – лучшее пособие по анатомии. Но к моделям тут относятся не только как к живым манекенам. Должна возникнуть эмоциональная связь.

«Ты постоянно смотришь, анализируешь. Если человек не очень, то и работа может получиться не очень. Не важно, какие навыки, но это будет видно», – отметила студентка Академии художеств имени Ильи Репина Софья Стяжкина.

В Академии художеств в Санкт-Петербурге час работы натурщика оценивают в 130 рублей. Позировать может любой. Даже если вам, например, 71, еще не поздно вдохновить художника или скульптора. Работа натурщиков оценивается и по дополнительным критериям. Позирование обнаженным на 70 рублей в час дороже.

Натурщики из Петербурга раскрыли секреты своей работы
Натурщики из Петербурга раскрыли секреты своей работыНатурщики из Петербурга раскрыли секреты своей работыНатурщики из Петербурга раскрыли секреты своей работыНатурщики из Петербурга раскрыли секреты своей работы

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.