Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не стало заслуженного артиста России Евгения Тиличеева

КУЛЬТУРА

Не стало заслуженного артиста России Евгения Тиличеева

17:46 13/04/2021

Не стало заслуженного артиста России Евгения Тиличеева

В Санкт-Петербурге в возрасте 74 лет умер заслуженный артист России Евгений Тиличеев. Он известен своими ролями в фильмах «Иди и смотри» и «Труффальдино из Бергамо». О случившемся говорится на сайте комитета по культуре города.

«13 апреля 2021 года на 75-м году жизни скончался заслуженный артист России, солист Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии Евгений Сергеевич Тиличеев», – сообщили в комитете.

Подчеркивается, что большой талант и яркая творческая индивидуальность актера навсегда «вписали его имя в историю петербургского театра». Для поклонников же Тиличеев останется «примером настоящего мастера, который посвятил всю жизнь призванию».

Евгений Тиличеев родился 1 июня 1946 года в Ленинграде. В 1972-ом окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). Тогда же его приняли в труппу Ленинградского театра музыкальной комедии. На сцене он прослужил почти 50 лет.

Артист сыграл несколько десятков ведущих характерных ролей в классической оперетте и современной музыкальной комедии, а также множество ролей в кино. Зрителю он запомнился как герцог Дердидас в «Царевич Проша», капитан в «Труффальдино из Бергамо», переводчик Гежель из «Иди и смотри» и другими своими ролями. Кроме того, Тиличеев вел на ленинградском телевидении известную телепередачу под названием «Сказка за сказкой»

Также в 2011 году Тиличеев стал кавалером Ордена Дружбы «За большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

Ранее стало известно, что в возрасте 76 лет ушел из жизни народный артист РСФСР и лауреат театральной премии «Золотая маска» Игорь Желтоухов.

Не стало заслуженного артиста России Евгения Тиличеева
Не стало заслуженного артиста России Евгения ТиличееваНе стало заслуженного артиста России Евгения ТиличееваНе стало заслуженного артиста России Евгения ТиличееваНе стало заслуженного артиста России Евгения Тиличеева

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.