Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не стало звезды фантастического фильма «Чужой» Яфета Котто

КУЛЬТУРА

Не стало звезды фантастического фильма «Чужой» Яфета Котто

14:55 16/03/2021

Не стало звезды фантастического фильма «Чужой» Яфета Котто

В США на 82-м году жизни скончался известный американский актер Яфет Котто, сообщает издание Variety, ссылаясь на его агента и на его жену Тесси Синахон. Причина смерти артиста не называется.

«Я шокирована и опечалена смертью моего мужа, с которым прожила в браке 24 года», – отметила женщина.

По словам Синахон, ее супруг был прекрасным мужем и отцом, а также героем для поклонников.

Яфет Котто родился в Нью-Йорке в 1939 году. Его дебют в качестве актера состоялся в 19 лет, он участвовал в театральной постановке «Отелло», после чего продолжил карьеру на сцене Бродвея. В кино он начал сниматься в 1964 году, приняв участие в съемках картины «Ничего, кроме мужчины», позднее последовала «Афера Томаса Крауна» (1968).

Однако по-настоящему знаменитым Котто стал, когда получил роль злодея-наркобарона доктора Кананги в восьмом фильме бондианы «Живи и дай умереть» (1973). Кроме того, Котто запомнился зрителю по роли в знаменитой фантастической ленте «Чужой» (1979).

Ранее сообщалось, что на 77-м году жизни умер режиссер сериала «Место преступления» Петер Пацак. А 10 марта не стало советского и российского киноактера Николая Сморчкова, известного по фильмам «Летят журавли» и «Джентльмены удачи».

Не стало звезды фантастического фильма «Чужой» Яфета Котто
Не стало звезды фантастического фильма «Чужой» Яфета КоттоНе стало звезды фантастического фильма «Чужой» Яфета КоттоНе стало звезды фантастического фильма «Чужой» Яфета КоттоНе стало звезды фантастического фильма «Чужой» Яфета Котто

Иван Ракович

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.