Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нет, твой голос нехорош: «Симпсонов» будут озвучивать по-новому

КУЛЬТУРА

Нет, твой голос нехорош: «Симпсонов» будут озвучивать по-новому

21:37 27/06/2020

Нет, твой голос нехорош: «Симпсонов» будут озвучивать по-новому

Продюсеры мультсериала «Симпсоны» выпустили заявление о том, что отныне его цветные персонажи будут озвучиваться только цветными актерами.

«В «Симпсонах» больше не будет белых актеров, озвучивающих цветных персонажей», – приводит выдержку из заявления Variety.

Новость об этом решении появилась менее чем через час после того, как Майк Генри объявил, что больше не будет озвучивать персонажа Кливленда Брауна в анимационной комедии «Гриффины».

«Для меня было честью говорить за Кливленда в «Гриффинах» в течение 20 лет. Я люблю этого персонажа, но цветных персонажей должны озвучивать соответствующие актеры. Поэтому я уйду с этой должности», – написал актер в микроблоге.

«Симпсоны» подверглись жесткой критике в течение последних нескольких лет из-за того, что Хэнк Азария озвучивал Апу Нахасапимапетилона, который был своего рода собранием стереотипов и расистских выпадов в сторону американо-индусов.

В январе 2020 года Азария объявил, что уходит из проекта и озвучивать персонажа больше не будет.

«Симпсоны» добавили в команду озвучателей Кевина Майкла Ричардсона в штатный актерский состав несколько сезонов назад. В настоящее время Ричардсон озвучивает многих афроамериканских персонажей мультика.

Эти события не стали единичными. На прошлой неделе Дженни Слэйт объявила, что больше не будет озвучивать чернокожую героиню Мисси в популярном мультсериале Netflix «Большой рот» (Big Mouth), а Кристен Белл сообщила, что уйдет с должности озвучателя персонажа в мультсериале «Центральный парк» (Central Park).

Ранее стало известно, что Джонни Депп подарит свой голос тупикам – маленьким птичкам в услужении хитрого моржа – героям остросоциального мультика.

А в апреле опытом озвучки поделилась Меган Маркл – она появилась в коротком проморолике, посвященном документальному фильму о слонах – Disney nature’s Elephant, который она озвучила. Маркл рассказала о своем опыте общения с животными и призвала людей брать пример со слонов.

Нет, твой голос нехорош: «Симпсонов» будут озвучивать по-новому
Нет, твой голос нехорош: «Симпсонов» будут озвучивать по-новомуНет, твой голос нехорош: «Симпсонов» будут озвучивать по-новомуНет, твой голос нехорош: «Симпсонов» будут озвучивать по-новомуНет, твой голос нехорош: «Симпсонов» будут озвучивать по-новому

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.