Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ночь музеев»: НОК Беларуси впервые принял участие в международной акции

КУЛЬТУРА

«Ночь музеев»: НОК Беларуси впервые принял участие в международной акции

12:22 19/05/2022

Национальный олимпийский комитет Беларуси впервые принял участие в международной акции «Ночь музеев». Вход сделали бесплатным, провели экскурсию и познакомили посетителей с чемпионами. Корреспондент «МИР 24» Янина Василевская увидела экспозицию.

Прийти могут все. Впервые Национальный олимпийский комитет Беларуси открыл свои двери в «Ночь музеев». Вход бесплатный. На выставку пришли десятки минчан. Это воспитанники спортивных школ, студенты столичных вузов и просто поклонники белорусского спорта.

На экскурсии и знаменитые спортсмены. Среди экспонатов золотая медаль Ивана Литвиновича. Олимпийский чемпион завоевал ее на Играх в Токио в 2021-м. Чтобы получить автограф и прикоснуться к медали, выстроилась очередь.

«Медаль потрогали все желающие, кто этого хотел, я к этому относился спокойно. В последнее время она находится в этом музее, на временном хранении в НОК. Сначала была дома, потом у тренера. Сам захотел, предложили и сразу же согласился, после тренировки сразу же сюда приехал», – говорит олимпийский чемпион Иван Литвинович.

Экспозиция состоит из медалей, кубков, фотографий белорусских спортсменов на международных стартах. Увидеть своими глазами можно и форму некоторых чемпионов.

Формула олимпийского чемпиона: «Ночь музеев»: НОК Беларуси впервые принял участие в международной акцииНасколько спортивный успех зависит от генетики?«Просто увидела рекламу, ни разу здесь не была, всегда мечтала побывать и решила прийти сюда вместе с папой. Было написано, что будут известные спортсмены, это отличный шанс сфотографироваться и взять автограф», – делится посетительница музея Александра Костина.

«Рассказывали про спортсменов наших, историю белорусского спорта. Я бы хотел увидеть волейбол, вот этого бы хотелось. Я уверен, что у нас будут в волейболе победы и появится эта экспозиция», – говорит посетитель музея Виталий Кащиц.

В музее есть и интерактивная зона. Здесь посетители могут поиграть в игры на приставке, испытать себя на меткость в электронном тире и сделать памятные фотографии. Экспозиция находится в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Беларуси. Само здание построили в форме большой стеклянной сферы.

В других музеях Беларуси международная акция «Ночь музеев» пройдет в грядущие выходные. Свои двери откроют более 100 экспозиций по всей стране. Подход к акции у всех творческий. Экскурсоводы организовывают квесты и развлекательные мероприятия. Всего в копилке суверенной Беларуси 21 золотая олимпийская медаль.

«Ночь музеев»: НОК Беларуси впервые принял участие в международной акции

«Ночь музеев»: НОК Беларуси впервые принял участие в международной акции«Ночь музеев»: НОК Беларуси впервые принял участие в международной акции«Ночь музеев»: НОК Беларуси впервые принял участие в международной акции

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.