Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ночь пожирателей рекламы»: в Москве показали ролики под классическую музыку

КУЛЬТУРА

«Ночь пожирателей рекламы»: в Москве показали ролики под классическую музыку

08:41 25/09/2021

«Ночь пожирателей рекламы»: в Москве показали ролики под классическую музыку

Смотреть и пересматривать. В Москве прошла «Ночь пожирателей рекламы». подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Каждую минуту – новая история, и каждую рекламщики называют произведением искусства, предлагают смотреть как фильмы. Следить за сюжетом и красотой съемок.

«Я провожу «Ночь пожирателей рекламы» в России 25 лет и всегда обращал внимание на такие рекламные ролики, которые содержат в себе великолепный саундтрек. Очень много роликов с классической музыкой. И не только, но эта музыка великолепна», – отметил генеральный продюсер «Ночи пожирателей рекламы» Даниил Костинский.

Без детей, презервативов и BMW: «Ночь пожирателей рекламы»: в Москве показали ролики под классическую музыкуПять странных рекламных запретов

Увидеть в рекламе искусство помогал симфонический оркестр. Организаторы рискнули смешать казалось бы несочетаемое – короткие ролики и живую классическую музыку. Под управлением Юрия Башмета музыканты исполнили произведения Шостаковича, Чайковского, Россини.

«Это очень трудно сочетаемые жанры. Классическая музыка, которая будоражит и провоцирует фантазию каждого человека в зале. А тут тебе еще видеокартинка дается», – рассказал дирижер Юрий Башмет.

«Мы дозрели до этого проекта потому что поняли, что сможем обеспечить синхронность. Дело в том, что в рекламе, в отличие от любого другого вида визуального искусства, синхронность музыки и кадра возведена в максимальную степень», – заявил Костинский.

Как сделать рекламу эффективнее, обсуждали на Национальном рекламном форуме. Он собрал 11 тысяч участников. Им было что обсудить – в программу вошли 30 рабочих сессий. Полтора года пандемии сильно повлияли на рынок. Компаниям приходится искать новые способы, чтобы достучаться до потребителя. На социальной рекламе особая ответственность – от ее эффективности порой зависят жизни людей.

«Если вы повисите на каждом плакате: «Иди и вакцинируйся» – это не посыл. Посыл – это когда тебя, потребителя, хватают за грудки эмоционально. Зачем-то тебе это очень нужно. Где-то трогают, где-то пугают и ты откликаешься на этот призыв», – заявила вице-президент коммуникационной группы TWIGA, академик Российской академии рекламы Карина Оганджанян.

Юбилейный Национальный рекламный форум длился два дня. «Ночь пожирателей рекламы» стала его торжественным завершением. Зрителем мог стать каждый, кто способен выдержать полтора часа хоть и хорошей, но все-таки рекламы. Ведь здесь не переключить канал.

«Ночь пожирателей рекламы»: в Москве показали ролики под классическую музыку

«Ночь пожирателей рекламы»: в Москве показали ролики под классическую музыку«Ночь пожирателей рекламы»: в Москве показали ролики под классическую музыку«Ночь пожирателей рекламы»: в Москве показали ролики под классическую музыку«Ночь пожирателей рекламы»: в Москве показали ролики под классическую музыку

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий