Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новинки на сцене: в Туркменистане готовят спектакли к 30-летию независимости

КУЛЬТУРА

Новинки на сцене: в Туркменистане готовят спектакли к 30-летию независимости

18:14 27/02/2021

Новинки на сцене: в Туркменистане готовят спектакли к 30-летию независимости

Туркменистан готовится к празднованию 30-летия независимости. Новые спектакли к важной дате ставит Русский драматический театр в Ашхабаде. Это самое популярное культурное учреждение в стране. В его репертуаре десятки постановок. Одну из последних пьес посвятили поэту Махтумкули, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Фрагмент спектакля к 300-летию Махтумкули – любимого поэта Туркменистана. Его ставят на сцене Русского драматического театра в Ашхабаде. Исполнитель главной роли Андрей Павлов своим героем гордится.

«Я всю жизнь восхищался этим человеком. И сейчас работая над этим образом, я стараюсь глубже изучить историю жизни этого человека», – отметил Андрей Павлов.

Русский драматический театр открылся в октябре 1926 года, когда Ашхабад еще назывался Полторацком. С тех пор это самое посещаемое учреждение культуры Туркменистана. В 37-м ему присвоили имя великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. В годы независимости театр переехал в новое здание, где есть все условия для создания современных спектаклей, которые точно понравятся зрителю.

«Наш театр пользуется большой популярностью среди населения. Зал нашего театра всегда полон, всегда спрашивают, когда у вас новые спектакли и стараются попасть к нам», – рассказал Андрей Павлов.

В репертуаре около 30 постановок. Играют и современные пьесы, и классику. Это единственный в Туркменистане русский театр, но на его сцене спектакли разных народов. С аншлагом идут представления по произведениям Островского, Шекспира, Айтматова и конечно, туркменских авторов.

Сейчас у театралов особенно много работы. В этом году в Туркменистане отмечают сразу несколько важных праздников 30-летие независимости и 140-летие столицы страны Ашхабада. И к каждой дате нужно подготовить достойный спектакль.

Новинки на сцене: в Туркменистане готовят спектакли к 30-летию независимости
Новинки на сцене: в Туркменистане готовят спектакли к 30-летию независимостиНовинки на сцене: в Туркменистане готовят спектакли к 30-летию независимостиНовинки на сцене: в Туркменистане готовят спектакли к 30-летию независимостиНовинки на сцене: в Туркменистане готовят спектакли к 30-летию независимости

Анна Парпура

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий