Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах

КУЛЬТУРА

«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах

17:30 06/11/2020

«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах

Сегодня стало известно о смерти Михаила Жванецкого. Сатирик скончался в возрасте 86 лет. Заниматься литературой писатель начал еще в студенческие годы – тогда он сочинял монологи и миниатюры для университета, а в 1963 году Аркадий Райкин включил произведения писателя в репертуар Ленинградского театра миниатюр.

С тех пор жизнь Жванецкого всегда была связана со сценой, хотя выступать со своими произведениями самостоятельно он начал не сразу. Он писал сатирические произведения и спектакли в сотрудничестве с Романом Карцевым и Виктором Ильченко, был режиссером-постановщиком Государственного концертно-гастрольного объединения РСФСР «Росконцерт». Среди самых известных спектаклей авторства Михаила Михайловича – «Встретились и разбежались», «Искренне Ваш», «Как пройти на Дерибасовскую».

На протяжении многих лет Жванецкий выступал с сольными спектаклями и концертными программами по собственным произведениям – в основном это фельетоны, репризы, миниатюры и монологи. Писатель стал классиком еще при жизни – заставляющие одновременно задуматься и посмеяться, его произведения разлетелись на цитаты. Вспоминаем самые яркие из них.

«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах

«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах
«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах«Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо»: самые яркие цитаты Жванецкого о жизни, любви и женщинах

Кира Чуракова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий