Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опера для пассажиров: музыкальный флешмоб прошел в аэропорту Ташкента

КУЛЬТУРА

Опера для пассажиров: музыкальный флешмоб прошел в аэропорту Ташкента

14:43 24/05/2022

Опера для пассажиров: музыкальный флешмоб прошел в аэропорту Ташкента

В аэропорту Ташкента прошел музыкальный флешмоб. Прямо в зоне выдачи багажа для пассажиров организовали концерт с участием оркестра и оперных певцов, передает корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Под девятую симфонию Бетховена в аэропорту Ташкента встречают гостей. Идея флешмоба принадлежит заслуженному артисту Узбекистана и главному дирижеру Государственного симфонического оркестра Камолиддину Уринбаеву.

«Мы сейчас с вами становимся свидетелями грандиозного события. Месяц в Ташкенте будет проходить «Опера-фест». В нем примут участие лучшие голоса нашей страны», – сказал художественный руководитель, главный дирижер Государственного симфонического оркестра Узбекистана Камолиддин Уринбаев.

Пять причин съездить в УзбекистанОпера для пассажиров: музыкальный флешмоб прошел в аэропорту Ташкентаблогер — о красоте Самарканда, вкусной еде и отношении к женщинамЗа вокальную составляющую отвечает целый хор оперных голосов. По задумке организаторов музыкантов одели в повседневную одежду, чтобы не выделяться среди других пассажиров. В зоне выдачи багажа явно никто не ожидал увидеть оркестр и настоящих оперных артистов.

«Было замечательно, восторг неописуемый! Такие встречи надо делать чаще», – отметила турист Гульчехра Касымова.

80 музыкантов и 35 вокалистов приняли участие в этом флешмобе. Настроение подняли почти тысяче пассажиров из Москвы, Дубая, Тель-Авива, Джидды и Франкфурта.

«Мы смотрим всякие ролики в YouTube, следим за жизнью города. Для нас это наша родина, мы продолжаем следить за тем, что здесь происходит. Для нас это дорого и важно», – поделилась турист Марина Дехтер.

Фестиваль оперы продлится в Узбекистане до 29 мая. Таким образом, организаторы хотят заинтересовать оперным искусством людей и привлечь как можно больше зрителей на концерты классической музыки.

Опера для пассажиров: музыкальный флешмоб прошел в аэропорту Ташкента

Опера для пассажиров: музыкальный флешмоб прошел в аэропорту ТашкентаОпера для пассажиров: музыкальный флешмоб прошел в аэропорту ТашкентаОпера для пассажиров: музыкальный флешмоб прошел в аэропорту Ташкента

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий