Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паоло Соррентино снимет фильм «Рука бога» для Netflix

КУЛЬТУРА

Паоло Соррентино снимет фильм «Рука бога» для Netflix

23:11 09/07/2020

Паоло Соррентино снимет фильм «Рука бога» для Netflix

Паоло Соррентино, чей фильм «Великая красота» получил премию «Оскар» в 2014 году в номинации «За лучший фильм на иностранном языке», будет сценаристом и режиссером новой картины «Рука бога» для Netflix. Съемки будут проходить в родном для него Неаполе.

Подробностей о новой картине немного, но известно, что фильм будет либо посвящен, либо тесно связан с судьбой аргентинского футболиста Диего Марадоны, который забил гол рукой в ворота Англии на чемпионате мира 1986 года, и арбитр его засчитал.

Соррентино ранее говорил о знакомстве с Марадоной, который был персонажем его фильма «Молодость» и которого он поблагодарил в своей речи на церемонии вручения премии «Оскар» за «Великую красоту».

«Помимо всего того, что я говорил раньше о Марадоне, он невольно спас мне жизнь. Я потерял своих родителей, когда мне было 16 лет, в результате аварии с системой отопления в доме в горах, куда я всегда ходил с ними. В тот уик-энд я не пошел, потому что хотел посмотреть матч Марадоны и «Наполи» в Эмполи. И это меня спасло», – признался Соррентино в интервью Variety в 2015 году.

Дэвид Коссе, вице-президент по международному прокату Netflix, добавил, что всегда был большим поклонником Паоло Соррентино, поэтому, как только в компании заявили о проекте фильма, он понял, что хочет сотрудничать с ним и Лоренцо Миели.

«Я взволнован от предвкушения снова снимать в Неаполе ровно через 20 лет после моего первого фильма. «Рука бога» впервые в моей карьере представляет собой глубоко личный и интимный фильм. Роман становления одновременно легкомысленный и болезненный», – сказал Соррентино о предстоящей работе.

Ранее Майкл Манн заявил о готовности снять фильм об Энцо Феррари, который задумывал еще 20 лет назад в партнерстве с ныне покойным режиссером Сидни Поллаком. Действие фильма происходит в 1957 году, когда Ferrari начинает конкурировать с Maserati. Теперь Манн заявил, что съемки драмы начнутся в 2021 году, а на главную роль претендует Хью Джекман.

Паоло Соррентино снимет фильм «Рука бога» для Netflix
Паоло Соррентино снимет фильм «Рука бога» для NetflixПаоло Соррентино снимет фильм «Рука бога» для NetflixПаоло Соррентино снимет фильм «Рука бога» для NetflixПаоло Соррентино снимет фильм «Рука бога» для Netflix

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.