Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первый Бонд и секс-символ: не стало кинолегенды Шона Коннери

КУЛЬТУРА

Первый Бонд и секс-символ: не стало кинолегенды Шона Коннери

17:10 31/10/2020

Коннери сыграл в семи фильмах «бондианы». Родился актер в простой рабочей семье. Бросил школу. В 16 ушел служить в Королевский флот. В молодости увлекался каратэ и даже получил черный пояс. После армии занимался бодибилдингом и долго работал натурщиком. Участвовал в конкурсе «Мистер Вселенная», после чего и попал в кино. В итоге снялся в более чем 90 фильмах. Свой «Оскар» он получил за картину «Неприкасаемые», где сыграл второстепенную роль.

Когда Коннери было 59 лет, американский журнал Рeople признал его самым сексуальным мужчиной, а в 1999 году – самым сексуальным мужчиной XX века. В 63 он ушел из кино, отказывался сниматься. И не согласился даже на роль Гендальфа в трилогии «Властелин Колец». В 2000 году британская королева посвятила актера в рыцари.

Первый Бонд и секс-символ: не стало кинолегенды Шона Коннери
Первый Бонд и секс-символ: не стало кинолегенды Шона КоннериПервый Бонд и секс-символ: не стало кинолегенды Шона КоннериПервый Бонд и секс-символ: не стало кинолегенды Шона КоннериПервый Бонд и секс-символ: не стало кинолегенды Шона Коннери

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий