Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пионер русского рока: композитор и продюсер Стас Намин празднует 70-летие

КУЛЬТУРА

Пионер русского рока: композитор и продюсер Стас Намин празднует 70-летие

08:29 08/11/2021

Пионер русского рока: композитор и продюсер Стас Намин празднует 70-летие

Его называют пионером русского рока. Композитор и продюсер Стас Намин празднует юбилей – 70 лет. Внук известного наркома Анастаса Микояна мог сделать карьеру политика или военного, но выбрал музыку и творчество. О громких проектах Стаса Намина узнала корреспондент «МИР 24» Екатерина Макарова.

Уже больше полувека им подпевает вся страна. В конце 1960-х «Цветы», созданные Стасом Наминым под влиянием движения хиппи, стали первой рок-группой в Советском Союзе. «Цветы» обвиняли в пропаганде западной идеологии. Их запрещали, а они расцветали вновь.Ритмы для здоровьяПионер русского рока: композитор и продюсер Стас Намин празднует 70-летиеКак музыка Моцарта лечит эпилепсию?Он заболел музыкой, впервые услышав The Beatles и The Rolling Stones. Даже, когда «Цветы» были под запретом, Намин продолжал сочинять хиты. Организовал собственный продюсерский центр. Там начинали свою карьеру «Моральный кодекс», «Сплин» и «Парк Горького».

Группу, отправившуюся покорять Америку, Стас Намин назвал в честь места, где располагался его продюсерский центр. Позже музыкант откроет здесь первый в стране театр мюзиклов.

В начале «нулевых», когда на всю страну прогремел первый рок-мюзикл «Волосы», о Театре Стаса Намина будут мечтать многие молодые артисты.

«По радио сообщили о том, что вышел мюзикл «Волосы» и Театр Стаса Намина набирает в труппу молодых актеров. Я почему-то так запомнил это и решил, что я буду работать у него», – поделился артист Театра Стаса Намина Константин Муранов.

Труппу худрук набирал в том числе и среди своих учеников в ГИТИСе.

«Стас посмотрел наш выпускной дипломный спектакль в ГИТИСе. И просто потому, что это была история про «Битлз», а он фанат песен «Битлз», он сказал: «Я хочу всех». И забрал буквально целый курс к себе в театр», – сказал артист Театра Стаса Намина Николай Новопашин.

«Ты видишь этого человека, ты понимаешь, сколько в нем энергии, сколько всего он может рассказать, сколькому он может научить. И мне кажется, вся женская часть курса была влюблена просто», – добавила артистка Театра Стаса Намина Олеся Левина.

К работе театра Намин привлек и свои «Цветы». Музыканты группы в шутку называют его паровозом.

«Он своей энергией, своей невероятной харизмой и творческой интуицией тащит все проекты: и театр, и поэзию, и музыку, и группу, и еще много чего. Сами знаете, у него куча увлечений», – отметил клавишник и вокалист группы «Цветы» Валерий Диордица.

За 70 лет он преуспел, кажется, во всем. Даже в фотографии и живописи. Картины Стаса Намина регулярно выставляются в России и за рубежом. Впрочем, сам мэтр своим главным достижением называет то, что ему удается жить в кайф.

«Я делаю только то, что мне нравится. Это самое главное достижение. И вокруг меня только очень красивые люди, которые полны любви, полны тепла, с открытым сердцем все до единого. Вот весь театр такой, представляете!» – сказал музыкант, продюсер Стас Намин.

Даже в свой юбилей Стас Намин будет с удовольствием, но работать. Представит публике свой новый авторский альбом. А в конце ноября его произведения сыграет симфонический оркестр в Армении.

Пионер русского рока: композитор и продюсер Стас Намин празднует 70-летие

Пионер русского рока: композитор и продюсер Стас Намин празднует 70-летиеПионер русского рока: композитор и продюсер Стас Намин празднует 70-летиеПионер русского рока: композитор и продюсер Стас Намин празднует 70-летиеПионер русского рока: композитор и продюсер Стас Намин празднует 70-летие

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.