Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Платья и личные вещи Людмилы Гурченко выставят на аукционе

КУЛЬТУРА

Платья и личные вещи Людмилы Гурченко выставят на аукционе

23:40 08/05/2022

Платья и личные вещи Людмилы Гурченко выставят на аукционе

На аукцион будут выставлены платья и личные вещи советской актрисы и иконы стиля Людмилы Гурченко, говорится на сайте аукционного дома «Литфонд».

Можно будет приобрести предметы гардероба, аксессуары, украшения, а также шляпу-кокошник и цветной фотопортрет знаменитой актрисы с аллюзией на «Купчиху» Кустодиева.

«Великая и ужасная» Фаина РаневскаяПлатья и личные вещи Людмилы Гурченко выставят на аукционе

Особую коллекционную ценность представляют платья Гурченко, которые были сшиты Валентином Юдашкиным и Вячеславом Зайцевым специально под осиную талию артистки. Среди лотов имеются наряды из популярных фильмов. Например, фильма-спектакля «Бенефис Людмилы Гурченко», в котором она исполнила порядка 20 мини-ролей.

Стоимость лотов составляет от 15 тысяч до 150 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что фотохудожник, стилист и друг актрисы Аслан Ахмадов выпустил фотокнигу «Моя Люся». В издании 120 фотографий, которые никогда не публиковались. Некоторые из них сама Гурченко не успела посмотреть.

Напомним, Людмила Гурченко родилась в 1935 году в Харькове. Среди наиболее известных фильмов с ее участием – «Любовь и голуби», «Карнавальная ночь», «Девушка с гитарой» и «Вокзал для двоих». Актриса скончалась в 2011 году в возрасте 75 лет в Москве. Похоронена на Новодевичьем кладбище.

Платья и личные вещи Людмилы Гурченко выставят на аукционе

Платья и личные вещи Людмилы Гурченко выставят на аукционеПлатья и личные вещи Людмилы Гурченко выставят на аукционеПлатья и личные вещи Людмилы Гурченко выставят на аукционе

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий