Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Победный ракурс: студент-фотограф из Армении стал призером конкурса «Усы Дали»

КУЛЬТУРА

Победный ракурс: студент-фотограф из Армении стал призером конкурса «Усы Дали»

18:13 28/03/2022

Победный ракурс: студент-фотограф из Армении стал призером конкурса «Усы Дали»

Студент из Армении занял первое место в одной из номинаций конкурса «Усы Дали». Соревнование проходило в формате онлайн, принимались работы декоративно-прикладного искусства, дизайна и фотографии. С призером встретилась корреспондент «МИР 24» Лиана Азоян.

Фотография «Голубка» – в дистанционной галерее конкурса «Усы Дали». Для Акопа Ованнисяна это первое международное соревнование. Жюри оценило чувство цвета и острый глаз фотографа. Из максимальных 100 баллов он набрал 91.

«Я увидел этого голубя из окна своей комнаты. Светило солнце и он казался сказочным. Я полчаса фотографировал его в этом положении. Сделал более 25 снимков, чтобы получить один такой», – поделился Акоп Ованнисян.

Впервые камеру в руки Акоп взял в пять лет. Примером был отец-фотограф. А первыми героями снимков стали любимые игрушки.

«Я постоянно интересовалась мероприятиями, которые могли бы дать моему ребенку возможность развиваться и идти вперед. В интернете узнали о конкурсе и подали онлайн-заявку. Через два месяца пришел результат: диплом лауреата первой степени в номинации «Фото- и видеотворчество», – отметила мама фотографа Сатеник Огдарцян. Форель, отдых в коттедже, удивительная природа и не толькоПобедный ракурс: студент-фотограф из Армении стал призером конкурса «Усы Дали» Чем притягивает туристов озеро Севан в Армении?Акоп – студент первого курса колледжа культуры. Сейчас в его портфолио свыше тысячи фотографий, в основном пейзажи. Он говорит: чтобы передать красоту природы, нужно знать законы композиции и света. И у него еще два года, чтобы научиться этому у профессионалов.

«У нас 640 студентов обучаются по 11 творческим специальностям. Каждый год наши ребята участвуют в различных международных конкурсах и всегда возвращаются с победами», – заявил директор Ереванского государственного колледжа культуры и искусств имени Шарля Азнавура Вреж Киракосян.

Став лауреатом, Акоп сможет участвовать в новом международном конкурсе уже офлайн. Он пройдет в следующем году в Испании. Для юного художника проживание в стране будет бесплатным.

Победный ракурс: студент-фотограф из Армении стал призером конкурса «Усы Дали»

Победный ракурс: студент-фотограф из Армении стал призером конкурса «Усы Дали»Победный ракурс: студент-фотограф из Армении стал призером конкурса «Усы Дали»Победный ракурс: студент-фотограф из Армении стал призером конкурса «Усы Дали»Победный ракурс: студент-фотограф из Армении стал призером конкурса «Усы Дали»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий