Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под псевдонимом испанской писательницы скрывались трое мужчин

КУЛЬТУРА

Под псевдонимом испанской писательницы скрывались трое мужчин

02:59 18/10/2021

Под псевдонимом испанской писательницы скрывались трое мужчин

Испанская писательница Кармен Мола получила престижную литературную премию «Планета» и приз в миллион евро за лучший роман. А оказалось, что под псевдонимом автора скрывались трое мужчин. Они признались в интервью газете El Mundo, что скучают по анонимности.Александра Маринина:Под псевдонимом испанской писательницы скрывались трое мужчинКаменская в новой книге счастлива и делает что хочет. ЭКСКЛЮЗИВСекрет был раскрыт во время церемонии награждения, когда получать премию за исторический триллер «Зверь» пришла не дама, а настоящие создатели книги – Агустин Мартинес, Хорхе Диас и Антонио Мерсеро.

«Это было очень удобно. Нам понравилось. Критика не задевает тебя так сильно, ты продолжаешь жить своей жизнью», – сказал Хорхе Диас.

Антонио Мерсеро добавил, что их трио постоянно ощущало, что секрет может раскрыться, и это повлияло на решение рассказать миру правду. Еще писатели отрицают, что выбор образа Кармен Мола, которую все считали университетской преподавательницей и матерью троих детей, был маркетинговым ходом.

«Если Кармен Мола сработала, то потому, что рассказы понравились читателям. В глубине души мы не так важны», – отметил Агустин Мартинес.

Действие «Зверя» происходит во время эпидемии холеры в Мадриде в 1834 году. Это 500-страничный триллер с элементами исторического романа и обилием жестоких сцен, которые характерны для трех предыдущих произведений Кармен.

Премия «Планета» учреждена в 1952 году и ежегодно вручается за лучший неопубликованный роман на испанском языке. Это одна из самых престижных наград в Испании наряду с премией Надаля.

Ранее в Баку свои произведения представил известный азербайджанский писатель Натиг Расулзаде. Презентация прошла в Доме русской книги. Гостям показали два сборника рассказов и повестей: «Избранное» и «Стоявший за дверью». В них вошли как новые, так и уже публиковавшиеся произведения. Автор отметил, что они связаны общей идеей: важность нравственных ценностей и их незыблемость. В рассказах раскрываются проблемы добра и зла, выбора между правильным и выгодным, а также достойным и аморальным поступком.

Под псевдонимом испанской писательницы скрывались трое мужчин

Под псевдонимом испанской писательницы скрывались трое мужчинПод псевдонимом испанской писательницы скрывались трое мужчинПод псевдонимом испанской писательницы скрывались трое мужчинПод псевдонимом испанской писательницы скрывались трое мужчин

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.