Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подарок меломанам: Анна Нетребко впервые исполнила партию Тоски на сцене Мариинки

КУЛЬТУРА

Подарок меломанам: Анна Нетребко впервые исполнила партию Тоски на сцене Мариинки

07:10 15/02/2021

Подарок меломанам: Анна Нетребко впервые исполнила партию Тоски на сцене Мариинки

Подарок любителям оперы. Народная артистка России Анна Нетребко впервые исполнила партию Тоски на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Желающих насладиться мировым сопрано актрисы было гораздо больше, чем позволяли ковидные ограничения, передает корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

Почти 75% зрительных мест занято, но желающих услышать Анну Нетребко было гораздо больше. Из-за особой рассадки во время пандемии они не смогли попасть в зал. Многие специально приехали в Санкт-Петербург из других городов, несмотря на то, что билеты именные, а стоимость доходила до 30 тысяч рублей.

«Это была моя давняя мечта. Я пыталась несколько раз попасть на ее концерт в Метрополитен-опере в Нью-Йорке, но не получилось, она выступала в Москве в сентябре, я тоже не смогла попасть на ее выступление», – отметила москвичка Ирина Макеева.

Одна из самых востребованных оперных певиц мира дебютировала именно в Мариинке в 1994 году. Но сейчас из-за плотного графика Нетребко на родной сцене можно увидеть нечасто. Партию Тоски – возлюбленную художника Каварадосси – дома исполнят впервые. До этого она звучала на сценах Милана, Неаполя и США. «Это благодарная партия, она не очень сложная, но всегда вызывает восторг у публики. Поэтому я считаю, что ее надо петь обязательно», – отметила Анна Нетербко.

Партнером по спектаклю стал супруг. Роль Каварадосси исполнил оперный певец Юсиф Эйвазов. Семейный дуэт вместе на сцене Мариинского театра впервые.

«Две красивые арии, красивый дуэт, очень красивый финал. Каварадосси – такой персонаж, который вызывает симпатию у любого зрителя и которого жалко, потому что он очень порядочный, бесстрашный», – указал оперный певец Юсиф Эйвазов.

В этом месяце Анна Нетребко в Санкт-Петербурге выступит еще раз. 25 февраля премьера оперы Джузеппе Верди «Турандот», где прима сыграет главную роль.

Подарок меломанам: Анна Нетребко впервые исполнила партию Тоски на сцене Мариинки
Подарок меломанам: Анна Нетребко впервые исполнила партию Тоски на сцене МариинкиПодарок меломанам: Анна Нетребко впервые исполнила партию Тоски на сцене МариинкиПодарок меломанам: Анна Нетребко впервые исполнила партию Тоски на сцене МариинкиПодарок меломанам: Анна Нетребко впервые исполнила партию Тоски на сцене Мариинки

Иван Горбатов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий