Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Праздник музыкальной импровизации: в Ереване отметили День джаза

КУЛЬТУРА

Праздник музыкальной импровизации: в Ереване отметили День джаза

17:19 03/05/2022

Праздник музыкальной импровизации: в Ереване отметили День джаза

В Ереване отметили Международный день джаза. В музыкальном празднике приняли участие восемь коллективов Армении и зарубежных стран, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Лиана Азоян.

На сцене под открытым небом одна импровизация сменяет другую. В центре Еревана вот уже 10 лет джаз – язык общения музыкантов и зрителей из разных стран.

«Все это способствует развитию этого искусства и возможности показать его разножанровость. Джаз – интеллектуальная музыка, и мы хотим развивать ее, сохраняя все традиции. В Армении он любим и востребован», – отметил председатель армянской Ассоциации джаза Камо Мовсесян.

Юношеский джаз-банд Армении впервые принимает участие в празднике. Играют одним потоком, даже не обсуждая детали и очередность номеров.

Самые дорогие рок-пластинкиПраздник музыкальной импровизации: в Ереване отметили День джазаРай для ушей, кошмар для кошелька

«Наши ребята долго готовились, но сейчас я вижу, такой музыкальный импровизированный диалог идет со зрителями, и понимаю, что они не подвели», –сказала студентка отделения джаза Ереванской Государственной консерватории им. Спендиарова Алена Агаронян.

В Ереван джаз пришел в середине 30-х годов прошлого столетия с эстрад московских и ленинградских парков. У армян эта музыка получила название «садовой», и ее играли преимущественно в скверах. Корифей армянского джаза виртуозный Левон Малхасян знает точно: джаз в Армении не просто музыка, а состояние души.

«Джаз является одной из интересных красок города Еревана. Джаз вошел в Армению, и до сих пор у нас очень интересные и очень качественные джазмены», – рассказал народный артист Армении Левон Малхасян.

В этом году почетными гостями фестиваля стали известная джаз-певица Чайна Мозес и популярный французский джазмен армянского происхождения Андре Манукян. Организаторы планируют в следующем год расширить географию участников.

Праздник музыкальной импровизации: в Ереване отметили День джаза

Праздник музыкальной импровизации: в Ереване отметили День джазаПраздник музыкальной импровизации: в Ереване отметили День джазаПраздник музыкальной импровизации: в Ереване отметили День джаза

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий