Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Премьера в Большом театре: Никита Михалков поставил на сцене «12»

КУЛЬТУРА

Премьера в Большом театре: Никита Михалков поставил на сцене «12»

13:09 20/04/2021

Премьера в Большом театре: Никита Михалков поставил на сцене «12»

В Большом театре готовится громкая премьера. Впервые на исторической сцене дадут драматический спектакль. Автор постановки – Никита Михалков. Режиссер представит сценическую версию своего фильма «12». Первыми театрализованный суд присяжных увидела корреспондент «МИР 24» Екатерина Макарова.

Виновен или не виновен. Суд над чеченским парнем, подозреваемым в убийстве своего отчима, теперь на театральной сцене. Пьесу «12» по своему одноименному фильму написал Никита Михалков. Соавторы – братья Пресняковы. Реплики хорошо узнаваемы, а вот актеры – в новом составе. Большинство – молодые артисты из Академии Михалкова. Многие до сих пор не верят, что играют в его спектакле.

«Я прыгал до потолка. Я в это не мог поверить. Я сначала подумал, что, наверное, ассистентами, помощниками нас позовут. А потом говорят: «Да нет, на этого присяжного». То, что со мной было, надо было видеокамеру ставить скрытую и просто это видеть: я разнес полквартиры от счастья», – признался актер Александр Ведменский.

Когда-то в Щукинском училище Михалков ставил «Двенадцать разгневанных мужчин» Реджинальда Роуза. В американской пьесе тогда играл Николай Бурляев. В русской версии народный артист в той же роли 12-го присяжного. Говорит, играть в спектакле сначала не хотел – больше любит кино. Но Михалков уговорил.

«Я не люблю репетиции, я включаюсь только на команду «мотор». Я не люблю прогонять вполсилы, не могу этого делать. Полгода это было не вполсилы, а на полную силу, полгода каторжной работы. Но, по-моему, все увенчалось победой Михалкова», – сказал народный артист России Николай Бурляев.

Сам режиссер также на сцене. Как и в фильме, играет председателя суда присяжных. Признается: спектакль гораздо сложнее кинокартины. На сцене нет дублей, смены планов, монтажа. Когда играют одновременно 12 человек, это вообще сверхзадача.

«Ансамблевость в течение двух с половиной часов без выключения, без того, чтобы «он играет, я пока отдохну», это очень тяжело давалось всем», – указал режиссер Никита Михалков.

После генерального прогона в театре ГИТИСа «12» готовится к премьере в Большом театре. Она назначена на 24 апреля. Нервничают все без исключения. Все-таки главная театральная площадка страны. Если столичная публика примет, спектакль отправится на первые гастроли в Екатеринбург.

Премьера в Большом театре: Никита Михалков поставил на сцене «12»

Премьера в Большом театре: Никита Михалков поставил на сцене «12»Премьера в Большом театре: Никита Михалков поставил на сцене «12»Премьера в Большом театре: Никита Михалков поставил на сцене «12»Премьера в Большом театре: Никита Михалков поставил на сцене «12»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.