Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Притягивающие пейзажи: в Москве открылась фотовыставка «Тенерифе»

КУЛЬТУРА

Притягивающие пейзажи: в Москве открылась фотовыставка «Тенерифе»

21:46 02/06/2021

Притягивающие пейзажи: в Москве открылась фотовыставка «Тенерифе»

Увидеть Канары, не выезжая из Москвы. В центре российской столицы открылась фотовыставка с пейзажами острова Тенерифе. Представленные снимки – лучшие работы конкурса, который организовал National Geographic среди своих читателей, передает корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

Пейзажи Тенерифе притягивают и завораживают: реликтовые леса, вулканы и побережье Атлантического океана. Проходящие мимо москвичи специально останавливаются у стендов, чтобы лучше рассмотреть дикую природу испанского острова.

«Очень красиво – солнце, вода, эти отражения. Здесь настолько красивые снимки получились. Облака в воде отражаются, просто необыкновенно», – отметила посетительница выставки Тамара Каратаева.

Фотоснимки с пейзажами – работы читателей National Geographic. На этот раз издание организовало конкурс, посвященный жемчужине Канарских островов. На конкурс прислали более полутора тысяч работ, и 32 лучшие были отобраны для выставки. Снимки на больших стендах разместили в Москве на Тверском бульваре. В ближайшие несколько недель здесь их сможет посмотреть любой желающий.

В конкурсе победил снимок Евгения Антонова. Географ сделал его зимой 2018 года во время своего отпуска на Тенерифе. На фотографии вулкан Тейды, расположенный в котловане Кальдеры.

«Фотография была сделана к концу похода во время пешего восхождения на вершину вулкана. После пяти часов подъема, после сильного снегопада и на закате. Тень от вулкана, заходящая на Восток, позволила запечатлеть такой, с моей точки зрения, интересный снимок», – рассказал о снимке победитель Евгений Антонов.

У участников была полная свобода творчества, никаких жанровых и тематических ограничений. Единственное условие – снимок должен был быть сделан на Тенерифе.

«Надо учитывать, что это непрофессиональные фотографии, и в этом вся соль. То есть, это не фотографы со стажем, которе приехали и отсняли весь Тенерифе, а те люди, которые там побывали и хотели поделиться каким-то своим взглядом, своей гранью увиденного. И поэтому они может не всегда суперекачественные, но всегда очень личные. И это важно», – подчеркнул главный редактор National Geographic Иван Васин.

Главный приз – путешествие на Тенерифе на двоих. Пять ночей в пятизвездочном отеле. Для туристов-фотографов это не только возможность отдохнуть, но и сделать еще не один снимок. Если не для конкурса, так на долгую память.

В мае москвичи и гости столицы могли увидеть фотографии Казахстана из архивов музеев и Фонда первого президента республики Нурсултана Назарбаева. Фотовыставка посвящена Великой Отечественной войне и 30-летию независимости республики.

Притягивающие пейзажи: в Москве открылась фотовыставка «Тенерифе»

Притягивающие пейзажи: в Москве открылась фотовыставка «Тенерифе»Притягивающие пейзажи: в Москве открылась фотовыставка «Тенерифе»Притягивающие пейзажи: в Москве открылась фотовыставка «Тенерифе»Притягивающие пейзажи: в Москве открылась фотовыставка «Тенерифе»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий