Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Привидения» на сцене: премьера со Светланой Крючковой в театре имени Товстоногова

КУЛЬТУРА

«Привидения» на сцене: премьера со Светланой Крючковой в театре имени Товстоногова

12:59 10/06/2022

«Привидения» на сцене: премьера со Светланой Крючковой в театре имени Товстоногова

В Большом драматическом театре имени Товстоногова премьера спектакля «Привидения» по пьесе Генрика Ибсена. Это совместная работа режиссера Романа Мархолиа и народной артистки России Светланы Крючковой. Постановку посмотрела корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

В центре истории – Элен Алвинг. Она всю жизнь скрывала правду. От мужа – что не любит, от сына – что его отец пьет и изменяет, от окружающих – что несчастна. И стремилась создать образ идеальной семьи.

Успех за океаном«Привидения» на сцене: премьера со Светланой Крючковой в театре имени ТовстоноговаСоветские актеры, которые пытались покорить Америку«Надо говорить правду, жизнь свою нужно начинать с правды, с истины, потому что дальше она пойдет по кривой дорожке. Это точно. Поэтому эта героиня мне близка, я сама такая. Я говорю то, что я думаю», – делится народная артистка РСФСР Светлана Крючкова.

В главной роли спектакля, поставленного Романом Мархолиа, Светлана Крючкова. Признается: нравится ее героиня, которая считает, что причина всех проблем человека в настоящем – его прошлое. А Элен Алвинг на сцене преследуют не только беды, но и привидения.

«Привидения – это те стародавние правила, установленные раз и навсегда, по которым живут из поколения в поколение. Если мы говорим о пьесе, она человек свободный, она хочет от этого освободиться», – отмечает Светлана Крючкова.

Пьесу Генрик Ибсен написал в конце 19 века. Но и сегодня она остается актуальной. По мнению авторов, этот спектакль как консультация у психолога.

«Сейчас время перемен, катастрофических перемен. А Ибсен как раз сосредоточен на переменах внутри человека. И это вдруг стало революцией», – отмечает режиссер Роман Мархолиа.

В прочтении БДТ «Привидения» – притча о трагичности человеческого существования, о возможности или невозможности вырваться из круга призраков прошлого.

В следующий раз спектакль «Привидения» покажут в БДТ 9 июля.

«Привидения» на сцене: премьера со Светланой Крючковой в театре имени Товстоногова

«Привидения» на сцене: премьера со Светланой Крючковой в театре имени Товстоногова«Привидения» на сцене: премьера со Светланой Крючковой в театре имени Товстоногова«Привидения» на сцене: премьера со Светланой Крючковой в театре имени Товстоногова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.