Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роланд Эммерих обвинил Marvel и DC в разрушении киноиндустрии

КУЛЬТУРА

Роланд Эммерих обвинил Marvel и DC в разрушении киноиндустрии

23:46 06/02/2022

Роланд Эммерих обвинил Marvel и DC в разрушении киноиндустрии

Marvel, DC и Lucasfilm разрушают киноиндустрию однотипными фильмами. Об этом американский режиссер Роланд Эммерих заявил в беседе с изданием Den of Geek.

«Marvel дошла до того, что выпускает по четыре фильма в год, не считая сериалов Disney+ – приучила зрителей отдавать предпочтение в первую очередь фильмам и шаблонным сюжетам, с которыми они уже знакомы, в ущерб всему остальному», – сказал режиссер.

К чему приведет купирование нелитературного языка в кино?Роланд Эммерих обвинил Marvel и DC в разрушении киноиндустрииМнение кинокритикаОн отметил, что проекты этих киностудий приносят своим создателям хорошую кассу, но в итоге они ничего не создают нового и оригинального. Автор таких фильмов как «День независимости», «2012» и «Послезавтра» призвал Marvel, DC и Lucasfilm снимать «новые смелые картины» и брать пример с Кристофера Нолана, который, по его словам, мастер в этом.

При этом режиссер признался, что ему из-за сложившейся в индустрии ситуации очень тяжело искать финансовую поддержку для оригинальных фильмов. Он подчеркнул, что ему помогло достаточно громкое имя, особенно касательно фильмов-катастроф, однако режиссеры меньшей популярности, у которых есть идеи для новых интересных продуктов, будут, по его словам, оставаться без финансирования.

Ранее стало известно, что режиссер Дэвид Линч снимется в новом фильме Стивена Спилберга «Фабельманы». Премьера ленты запланирована на канун Дня благодарения – 23 ноября.

Роланд Эммерих обвинил Marvel и DC в разрушении киноиндустрии

Роланд Эммерих обвинил Marvel и DC в разрушении киноиндустрииРоланд Эммерих обвинил Marvel и DC в разрушении киноиндустрииРоланд Эммерих обвинил Marvel и DC в разрушении киноиндустрииРоланд Эммерих обвинил Marvel и DC в разрушении киноиндустрии

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий