Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российская актриса Екатерина Васильева стала монахиней

КУЛЬТУРА

Российская актриса Екатерина Васильева стала монахиней

12:29 26/08/2021

Российская актриса Екатерина Васильева стала монахиней

Советская и российская актриса Екатерина Васильева приняла монашеский постриг, сообщила в своем Telegram-канале заслуженная артистка России Мария Шукшина.

«Актриса Екатерина Васильева приняла постриг, ее сын – священник в Храме Святого Николая Чудотворца на Трех Горах. Мои искренние поздравления!» – отметила Шукшина.

Васильева в 1993 году ушла со сцены и стала послушницей Толгского монастыря под Ярославлем. Позднее она начала служить казначеем в московском храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках.

В 1996 году актриса вернулась в кино, но избирательно подходила к выбору ролей и на съемки просила разрешения у духовника.

Екатерина Васильева родилась в 1945 году в Москве. В 1967 году окончила ВГИК. Служила в театре имени Ермоловой, в «Современнике», во МХАТе. В 1986 году Васильевой присвоено почетное звание «Народная артистка РСФСР». В общей сложности актриса, которой недавно исполнилось 76 лет, снялась в более чем 200 фильмах. Самые известные из них – «Экипаж», «Соломенная шляпка», «Чародеи» «Бумбараш» и «Обыкновенное чудо».

Российская актриса Екатерина Васильева стала монахиней

Российская актриса Екатерина Васильева стала монахинейРоссийская актриса Екатерина Васильева стала монахинейРоссийская актриса Екатерина Васильева стала монахинейРоссийская актриса Екатерина Васильева стала монахиней

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.