Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия вошла в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО

КУЛЬТУРА

Россия вошла в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО

02:00 29/11/2019

Россия вошла в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО

Генеральная ассамблея стран-участников Конвенции ООН о всемирном наследии выбрала девять новых членов. В их число вошла Россия, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российскую комиссию по ЮНЕСКО.

Собрание состоялось 27 и 28 ноября в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Участие в нем принимали 193 страны. «На сессии генеральная ассамблея избрала девять новых членов Комитета всемирного наследия: Эфиопию, Египет, Мали, Оман, Нигерию, Таиланд, Российскую Федерацию, Саудовскую Аравию и Южную Африку», – говорится в сообщении.

Как уточнили в Институте наследия имени Лихачева, Россия не входила в главный орган ЮНЕСКО с 2013 года. «Теперь страна будет участвовать в принятии всех решений», – добавили в учреждении.

В июле сообщалось, что исторический центр азербайджанского города Шеки пополнил список всемирного наследия ЮНЕСКО. Решение было озвучено в Баку на 43-й сессии Комитета всемирного наследия. Шеки стал третьим памятником Азербайджана, включенным в список. Ранее его пополнил исторический центр Баку и Гобустанский историко-художественный заповедник.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.