Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне назвали самые переоцененные книги

КУЛЬТУРА

Россияне назвали самые переоцененные книги

16:55 22/04/2021

Россияне назвали самые переоцененные книги

Скандальный роман писателя-эмигранта Владимира Набокова «Лолита» возглавил список книг, которые россияне сочли наиболее переоцененными. Опрос провел сервис MyBook, сообщает ТАСС.

Отмечается, что среди отечественных книг «Лолиту» считают переоцененной 33% респондентов. Второе место занял роман Льва Толстого «Война и мир», которого в этот рейтинг поместили 21,9% респондентов. Третья строчка досталась «Архипелагу ГУЛАГ» Александра Солженицына (14%), в топ-5 также попали «Анна Каренина» Толстого (11%) и «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова (10,4%).

Что касается произведений иностранной литературы, то здесь лидирует знаменитый роман Дэвида Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи» (35%), на втором месте оказалась книга Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» (17,1%), а на третьем – «Очерки по психологии сексуальности» философа и врача Зигмунда Фрейда (15,3%). В пятерке также оказались повесть американского фантаста Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков» (15%) и шекспировская трагедия «Ромео и Джульетта» (13,6%).

Тайны романа «12 стульев»Россияне назвали самые переоцененные книгикак на самом деле было написано легендарное сатирическое произведение?

Опрошенные полагают, что секретом успеха перечисленных произведений обычно является вес имени автора в среде читателей, а также популярность книг в социальных сетях и их грамотное продвижение.

Ранее российские читатели ответили на вопрос, кого из литературных персонажей они могли бы назвать идеальным мужчиной. В результате в тройке оказались Ретт Батлер из романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», мистер Дарси из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», а также Грей из повести Александра Грина «Алые паруса».

Россияне назвали самые переоцененные книги

Россияне назвали самые переоцененные книгиРоссияне назвали самые переоцененные книгиРоссияне назвали самые переоцененные книгиРоссияне назвали самые переоцененные книги

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.