Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Русские в Венеции: на 78-м киносмотре в Италии покажут два российских фильма

КУЛЬТУРА

Русские в Венеции: на 78-м киносмотре в Италии покажут два российских фильма

16:48 01/09/2021

Русские в Венеции: на 78-м киносмотре в Италии покажут два российских фильма

В Италии открывается 78-й Венецианский кинофестиваль. В этом году от России за «Золотого льва» поборется картина «Капитан Волконогов бежал». Еще несколько фильмов представлены в дополнительных программах. О русском следе в Венеции и о шансах на победу узнала корреспондент «МИР 24» Екатерина Макарова.

Ровно 30 лет назад триумфатором Венецианского кинофестиваля стала драма Никиты Михалкова «Урга: Территория любви». С тех пор к фильмам из России приковано особое внимание. В этом году бороться за «Золотого льва» от России будет лента Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал». Режиссерский тандем уже выступал в Венеции. Три года назад их ленту «Человек, который удивил всех» отметили в специальной номинации «Горизонты». По-мнению критиков, Меркулова и Чупов всегда снимают «на грани чувств». Этим и берут.

«Это касается и «Интимных мест», и был замечательный альманах «Любовь только для взрослых». Опять же вроде смеешься на протяжении всего фильма, а потом выходишь и думаешь: это же все про нас сегодняшних. И тут вообще смеяться или плакать, еще не совсем понятно», – сказал кинокритик Марсель Македонский.

Новый фильм рассказывает о сотруднике правоохранительных органов, которого объявляют преступником. В главной роли – Юра Борисов, у него на фестивале есть еще одна работа: драма «Мама, я дома» Владимира Битокова представлена в секции «Горизонты».

Победителя в этой категории будут выбирать зрители. А шансы на успех у Битокова большие: в последнее время молодые режиссеры из регионов все чаще получают главные призы на фестивалях.

Режиссер Александр МиндадзеРусские в Венеции: на 78-м киносмотре в Италии покажут два российских фильма В основе моих историй – жизнь и я сам

«Он из этой плеяды молодых режиссеров. Его фильм про то, как женщина-водитель автобуса ждет возвращения своего сына из Сирии, куда он отправился. И приходит весть о его трагической гибели», – указала генеральный директор Роскино Евгения Маркова.

Всего в основном конкурсе 21 фильм. Среди них работы Паоло Соррентино и Педро Альмодовара. Его «Параллельные матери» станут фильмом-открытия фестиваля. А победителей назовут 11 сентября.

Русские в Венеции: на 78-м киносмотре в Италии покажут два российских фильма

Русские в Венеции: на 78-м киносмотре в Италии покажут два российских фильмаРусские в Венеции: на 78-м киносмотре в Италии покажут два российских фильмаРусские в Венеции: на 78-м киносмотре в Италии покажут два российских фильмаРусские в Венеции: на 78-м киносмотре в Италии покажут два российских фильма

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий