Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Русский латыш: творческий путь латвийского актера Арниса Лицитиса

КУЛЬТУРА

Русский латыш: творческий путь латвийского актера Арниса Лицитиса

16:31 22/01/2022

В 76 лет умер советский и латвийский актер Арнис Лицитис, он сыграл более чем в 100 фильмах. От военных и полицейских до дворян и королевского прокурора в «Узнике замка Иф», передает «МИР 24».

Невероятно, но фактРусский латыш: творческий путь латвийского актера Арниса ЛицитисаКем стали юные актерыЕдинственный актер латышского происхождения, которому не требовался дубляж. Арнис Лицитис говорил без акцента. Часто его так и называли – русский латыш. В кино за ним закрепилось широкое амплуа – Арнис Лицитис мог быть кем угодно. Иностранцем, советским интеллигентом, военным, дворянином, уголовником-рецидивистом или полицейским.

Расцвет карьеры Арниса Лицитиса пришелся на 1980-ые. Тогда каждый год выходило по несколько фильмов с его участием. Всего на счету актера более сотни ролей. Среди самых известных картин «Мушкетеры 20 лет спустя», «Воры в законе» и «Узник замка Иф».

Арнис Лицитис официально ни разу не был женат, несмотря на многочисленные романы. Детей тоже нет. Знаменитый советский актер с западным лицом умер в Риге, в возрасте 76 лет.

Русский латыш: творческий путь латвийского актера Арниса Лицитиса

Русский латыш: творческий путь латвийского актера Арниса ЛицитисаРусский латыш: творческий путь латвийского актера Арниса ЛицитисаРусский латыш: творческий путь латвийского актера Арниса ЛицитисаРусский латыш: творческий путь латвийского актера Арниса Лицитиса

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий