Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Секрет зрительской любви: Барбара Брыльска отмечает 80-летие

КУЛЬТУРА

Секрет зрительской любви: Барбара Брыльска отмечает 80-летие

10:15 05/06/2021

Секрет зрительской любви: Барбара Брыльска отмечает 80-летие

Уже 45 лет она остается главной новогодней гостьей для тысяч российских семей. Барбару Брыльскую, сыгравшую главную роль в «Иронии судьбы», до сих пор называют одной из любимых иностранных актрис. Сегодня ей исполняется 80 лет. О легенде советского и польского кино – Екатерина Макарова.

«Я от возмущения просто растерялась. Ну кто вы такой? Если вор, то почему легли? Вор, который устал и лег поспать в ограбленной квартире!».

Любимые фильмыСекрет зрительской любви: Барбара Брыльска отмечает 80-летиеСоветская новогодняя классика

Ее популярность в Советском Союзе началась с новогодней ночи 1976 года. Появившись на экране в образе романтичной учительницы Нади Шевелевой, Барбара Брыльска в одночасье стала звездой. Пусть и говорила она голосом Валентины Талызиной, а пела за нее Алла Пугачева.

«По улице моей который год звучат шаги – мои друзья уходят».

На роль главной героини в «Иронию судьбы, или С легким паром» Эльдар Рязанов искал женщину-мечту. Такой, по мнению режиссера, и стала Барбара Брыльска. Он увидел ее в эротической драме «Анатомия любви»: такой чувственной и откровенной не была еще ни одна советская актриса.

«Даже обладая такой внешностью, не каждая актриса берется за такой материал. Она была готова ради роли пожертвовать репутацией, но она на это решилась. Очень отважная, смелая актриса, за что и ценим, и любим, – сказала кинообозреватель Илона Егиазарова.

До этого Брыльскую знали как финикийскую жрицу Каму и очаровательную польку Кшисю Дрохоювскую. Актриса активно снималась в Болгарии, Югославии, ГДР. В 2001 году, после долгого перерыва, Барбара снова появилась в российском кино – в роли генеральши Епанчиной в черной комедии «Даун Хаус».

«Князь, пора в загс ехать! Нас там давно уже ждут».

«Она, конечно, абсолютно профессиональной была. Был переводчик, но она все прекрасно понимала по-русски. Она работала полностью, выкладывалась. И снимали по многу дублей иной раз», – рассказал режиссер Роман Качанов.

В России же она впервые сыграла в театре. На дебют Брыльску уговорил Роман Мархолиа. Актриса сыграла в его «Квартете» пожилую оперную певицу. Зрители были в восторге.

«Она появилась спустя довольно долгий период отсутствия в России, а все время шли эти фильмы с ее участием. И когда она появилась в реальности, то народ был настолько наэлектризован, что, конечно, видеть это излияние любви было очень интересно и приятно и для нее, и для нас», – отметил режиссер Роман Мархолиа.

Красавица, она не будет стесняться возраста. Актриса появится в продолжении «Иронии судьбы» и сыграет маму главной героини.

«Сильно изменилась?». – «Самое ужасное, что ты совсем не изменилась!». – «О, господи, опять ты врешь!».

Последняя работа Брыльской в кино – фея в «Тайне четырех принцесс». Легкая и очаровательная, она, будто напоследок, подарила зрителям свою неповторимую улыбку. Сегодня сказки актриса посвящает только внукам.

Секрет зрительской любви: Барбара Брыльска отмечает 80-летие

Секрет зрительской любви: Барбара Брыльска отмечает 80-летиеСекрет зрительской любви: Барбара Брыльска отмечает 80-летиеСекрет зрительской любви: Барбара Брыльска отмечает 80-летиеСекрет зрительской любви: Барбара Брыльска отмечает 80-летие

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий