Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Белоголовцев показал культовые места фильма «Покровские ворота» в Москве

КУЛЬТУРА

Сергей Белоголовцев показал культовые места фильма «Покровские ворота» в Москве

12:08 11/09/2021

Сергей Белоголовцев показал культовые места фильма «Покровские ворота» в Москве

Москва сегодня отмечает 874 день рождения. Из-за пандемии массовые мероприятия отменены, однако атмосферу праздника жители и гости российской столицы все равно почувствуют, пообещали в мэрии.

Необычно празднует День города Сергей Белоголовцев. Сегодня ведущий программы «Игра в кино» устроил ретропробег по местам съемок советских кинохитов. Вместе с ним в путешествие отправилась корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

«Я, Сергей Бологоловцев, сегодня вышел из студии программы «Игра в кино», чтобы в День города совершить уникальный автопробег. Мы посетим культовые киноместа Москвы. Окунемся в прошлое», – рассказал он.

Моя столицаСергей Белоголовцев показал культовые места фильма «Покровские ворота» в МосквеТест: как хорошо вы знаете Москву?

В прошлое Сергей путешествует на легендарной «Победе» 1953 года выпуска.

«Такое ощущение, что едешь на диване. Тут и правда диван – кожа все такое. И она так еще рычит, как-то винтажно», – поделился впечатлениями Белоголовцев.

За рулем – Юрий Гагельстром. Много лет мужчина реставрирует ретроавтомобили. Даже если машина на ходу, водителю на дороге приходится несладко.

«Здесь всего лишь 52 лошадиные силы. И на фоне современных автомобилей, ты хочешь куда-то резко перестроиться, поддать газку, уйти – это сделать не получится. Тебя десять раз обсигналят, но большая часть в потоке любителей, эту машину уважают и пропускают», – отметил реставратор, автоблогер «Ретрорембаза 77» Юрий Гагельстром.

Рулить по Нащокинскому переулку на «Победе» сегодня непросто – вереница припаркованных автомобилей по обеим сторонам узкой улицы. Оживленно здесь было и 40 лет назад. Возле дома номер 10 стояли кинокамеры, декорации, актеры. Тогда снимали фильм «Покровские ворота».

«Это тот самый дом, который снимался в фильме «Покровские ворота». Как мы помним, в конце фильма его якобы сносят, режиссер Казаков смотрит на это с грустью. Но, на самом деле, этого не произошло», – отметил Белоголовцев.

По сюжету, в этом доме находилась коммунальная квартира, где жили герои фильма. На самом деле эти сцены снимали в павильоне «Мосфильма». Но столица здесь все же в главной роли. Широкие проспекты, Чистые и Патриаршие пруды. «Покровские ворота» считают лучшим путеводителем по Москве 50-х годов, хотя снимали картину в начале 80-х годов. Атмосферу создавали деталями.

«Во двор поставили скульптуру, которая тогда была модная. Это такой был мальчик с мячом. Повесили рекламу из того времени. Чудесные звучат песни и музыка Окуджавы, Дунаевского, Цфасмана, его знаменитая песенка неудачного свидания: «Мы были оба у аптеки», – рассказал ведущий программы «Игра в кино».

Фильм не сразу был принят зрителями, но сегодня цитаты из «Покровских ворот» знают все. А по местам съемок этой картины водят экскурсии.

Сергей Белоголовцев показал культовые места фильма «Покровские ворота» в Москве

Сергей Белоголовцев показал культовые места фильма «Покровские ворота» в МосквеСергей Белоголовцев показал культовые места фильма «Покровские ворота» в МосквеСергей Белоголовцев показал культовые места фильма «Покровские ворота» в МосквеСергей Белоголовцев показал культовые места фильма «Покровские ворота» в Москве

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий