Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скандал в театре Ермоловой: актеры пожаловались на массовые увольнения

КУЛЬТУРА

Скандал в театре Ермоловой: актеры пожаловались на массовые увольнения

20:58 23/08/2021

Скандал в театре Ермоловой: актеры пожаловались на массовые увольнения

В театре Ермоловой – громкий скандал. Артисты, попавшие под массовое сокращение, обвиняют руководство в предвзятости и денежных махинациях. На странные кадровые перестановки актеры пожаловались президенту Владимиру Путину. Они надеются, что в театре проведут необходимые проверки, и мечтают снова оказаться на сцене, передает корреспондент «МИР 24» Екатерина Макарова.

Они не могут сдержать эмоций. Долгие годы актеры театра Ермоловой служили ему верой и правдой, а теперь вынуждены уйти. 18 сотрудников, попавших под сокращение, винят во всем художественного руководителя Олега Меньшикова.

«Мы стараемся, конечно, собирать факты и апеллировать вещами, которые мы знаем. Мы, как правильно было здесь замечено, не юристы и не финансисты. Но то, что происходит в театре сейчас, это за гранью, за гранью понимания того, как вообще должно существовать человеческое общество», – поделилась актриса Людмила Шмелева.

Артисты вспоминают: еще 10 лет назад, когда худруком театра был Владимир Андреев, их уважали и с ними считались. Меньшиков же сразу снял с репертуара 90% спектаклей. Так называемая «андреевская» труппа сразу оказалась не у дел. На дверь указали и дочери знаменитого Анатолия Папанова. Хотя Елена прослужила в театре 40 лет.

«Все мои спектакли, которые я играла до Олега Евгеньевича, они постепенно снимались. И в результате я осталась без работы. Через какой-то период времени я ходила к нему несколько раз и просила, чтобы он меня занял в каких-то новых работах. На что, надо сказать, я не получала ни «да», ни «нет», – рассказала актриса Елена Папанова.

Главная претензия актеров: им годами не давали ролей, зато часто приглашали сторонних артистов, которым платили огромные гонорары. А теперь обосновывают увольнения сложной экономической ситуацией. В театре комментировать претензии на камеру отказались. Но выпустили официальное заявление. Оно гласит: все решения о кадровых изменениях основаны на Трудовом кодексе.

Теперь дело движется к суду. Театр Ермоловой готовит иски о защите чести и достоинства Олега Меньшикова. Впрочем, артистов это не пугает. Они настроены решительно.

Скандал в театре Ермоловой: актеры пожаловались на массовые увольнения

Скандал в театре Ермоловой: актеры пожаловались на массовые увольненияСкандал в театре Ермоловой: актеры пожаловались на массовые увольненияСкандал в театре Ермоловой: актеры пожаловались на массовые увольненияСкандал в театре Ермоловой: актеры пожаловались на массовые увольнения

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.