Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сказка, детектив, мелодрама: Русский драмтеатр в Ашхабаде открывает сезон

КУЛЬТУРА

Сказка, детектив, мелодрама: Русский драмтеатр в Ашхабаде открывает сезон

16:47 03/12/2021

Сказка, детектив, мелодрама: Русский драмтеатр в Ашхабаде открывает сезон

Новый сезон открывают в Русском драмтеатре Ашхабада. В репертуаре три новых спектакля – история двух сестер, сказка для детей и детектив, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

«Бывает, ставим мы декорацию, и если режиссеру не нравится, мы переделываем. Бывает, режиссеру и это не нравится, и мы опять ставим ту же декорацию».

В Русском драмтеатре Ашхабада работа кипит и за кулисами, и на сцене. Возводят шикарный особняк для богатой семьи.

«Вот стульчики. На втором этаже в этом спектакле живет отец, богатый человек, а на первом этаже его дочери», –рассказал декоратор Максат Шакулиев.

Все это для постановки «Восемь любящих женщин». Это французская пьеса, написанная в середине прошлого века. Накануне Рождества на богатой загородной вилле происходит убийство. Дамы трех поколений начинают расследование.

«В этой пьесе можно найти и любовь, и измену, и предательство, и ненависть, и интриги. Все, какой бывает женщина по своей сути», – объяснила актриса Алина Андронова.

В главных ролях второй премьеры – тоже женщины. Ставят спектакль «Сестры». Пьесу написал русский драматург Андрей Васильев. Близкие родственницы делят дом, деньги и даже мужа одной из них.

Владимир Кехман: Сказка, детектив, мелодрама: Русский драмтеатр в Ашхабаде открывает сезонМХАТ Дорониной – театр без суеты и эстрады

«Жесткая пьеса предназначена для того, чтобы зрители, которые придут в наш театр, подумали: одумайтесь люди, вы превращаетесь в животных», – сказала режиссер-постановщик Наталья Лаукерт.

Финал у этой истории совсем не радостный, но это только в оригинальной пьесе. Режиссер ашхабадского театра полностью переписала концовку. Героиня смогла помириться с сестрой.

«Она в финале все-таки достучалась до сестры. И та понимает, что самое главное в жизни – это доброта, это любовь», – отметила Наталья Лаукерт.

Без развлечений в новом сезоне не останутся и дети. Для них репетируют спектакль «Аладдин и волшебная лампа».

«Здесь присутствуют элементы юмора, коварные злодеяния и, конечно, волшебство», – рассказал артист Валерий Дмитриев.

В спектакле есть все, что нравится детям: красивые костюмы, песни и танцы.

«Мы в этом спектакле в основном поем вживую. Это получается как мюзикл. Здесь и танцы, и песни», – добавил артист.

Государственный русский драмтеатр – старейший в Туркменистане. В этом году ему исполнилось 95 лет.

Сказка, детектив, мелодрама: Русский драмтеатр в Ашхабаде открывает сезон

Сказка, детектив, мелодрама: Русский драмтеатр в Ашхабаде открывает сезонСказка, детектив, мелодрама: Русский драмтеатр в Ашхабаде открывает сезонСказка, детектив, мелодрама: Русский драмтеатр в Ашхабаде открывает сезонСказка, детектив, мелодрама: Русский драмтеатр в Ашхабаде открывает сезон

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.