Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скончался артист цирка Константин Васильев

КУЛЬТУРА

Скончался артист цирка Константин Васильев

16:51 23/03/2020

Скончался артист цирка Константин Васильев

Не стало народного артиста России, клоуна Константина Васильева. Ему было 87 лет, говорится в сообщении на сайте «Росгосцирка».

«Руководство, весь коллектив «Росгосцирка» выражают искренние соболезнования родным и близким Константина Евгеньевича», – сказано в сообщении.

Константин Васильев – советский и российский клоун и акробат. Родился 3 января 1933-го в Ленинграде. Пережил блокаду.

После войны учился в ремесленном училище и занимался во Дворце пионеров акробатикой. Пришел работать в цирк униформистом. Окончил клоунские курсы. С 1962 года стал выступать в цирке в качестве клоуна. Мастерски исполнял шуточные репризы «Шляпа-вертолет» и «Фехтовальщики».

В 1966 году Игорь Кио пригласил его работать к себе. Получил известность дуэт Васильева с Анатолием Векшиным, которые выступали в цирке со своими интермедиями на протяжении 25 лет.

Напомним, накануне в Петербурге в возрасте 84 лет скончался известный хореограф, народный артист РФ, лауреат государственной премии России Николай Боярчиков.

Скончался артист цирка Константин Васильев
Скончался артист цирка Константин ВасильевСкончался артист цирка Константин ВасильевСкончался артист цирка Константин ВасильевСкончался артист цирка Константин Васильев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.