Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скончался народный художник России, скульптор Николай Селиванов

КУЛЬТУРА

Скончался народный художник России, скульптор Николай Селиванов

08:21 14/12/2021

Скончался народный художник России, скульптор Николай Селиванов

В Москве в понедельник на 93-м году жизни скончался народный художник России, скульптор Николай Селиванов. О смерти мужчины сообщил его сын Василий на странице скульптурной студии в социальной сети Instagram. «Папа ушел. Добрый, веселый, настоящий скульптор, мастерюга», – сказано в посте. Отмечается, что прощание с Селивановым и его отпевание пройдут в четверг в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове. Начало – в 11:00.

Искушение памятникомСкончался народный художник России, скульптор Николай СеливановКто и зачем ворует скульптуры Николай Селиванов родился 8 сентября 1929-го в деревне Хранево в Московской области. Скульптурой стал заниматься в 1952 году, учился в мастерской Матвея Манизера в Суриковском институте. В 1960-е он попал в правление Союза художников СССР, а потом стал председателем секции скульпторов Московского областного союза художников. Селиванов создавал скульптуры для мореходного училища в Находке, портреты создателей первого атомного ледокола «Ленин». В 1995 году к юбилею Сергея Есенина сделал четыре его портрета, а также 18 портретов людей из его окружения, в том числе Александра Блока, Николая Клюева, Сергея Городецкого, Анатолия Мариенгофа, Ивана Приблудного, Сергея Клычкова и других.

Напомним, в июле скончался известный белорусский скульптор Лев Гумилевский. Ему было 90 лет.

Скончался народный художник России, скульптор Николай Селиванов

Скончался народный художник России, скульптор Николай СеливановСкончался народный художник России, скульптор Николай СеливановСкончался народный художник России, скульптор Николай СеливановСкончался народный художник России, скульптор Николай Селиванов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.