Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скончался ведущий «Кинопанорамы» Даль Орлов

КУЛЬТУРА

Скончался ведущий «Кинопанорамы» Даль Орлов

22:58 24/02/2021

Скончался ведущий «Кинопанорамы» Даль Орлов

В возрасте 86 лет умер ведущий «Кинопанорамы», сценарист, киновед, публицист Даль Орлов. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов Российской Федерации.

«24 февраля 2021 года на 87-м году жизни скончался советский и российский киновед, драматург, сценарист, критик и публицист, заслуженный деятель искусств РСФСР Даль Константинович Орлов», – говорится в сообщении.

Он родился 10 февраля 1935 года на Дальнем Востоке. Окончил филологический факультет МГУ, а его карьера началась в редакции газеты «Труд», где он дослужился до должности заведующего отделом литературы и искусства. Также Даль Орлов работал в журналах «Искусство кино» (заместитель главного редактора), «Советский экран» (главный редактор), а с 1980-го по 1986 год был ведущим телепередачи «Кинопанорама».

Напомним, в конце января стало известно о смерти американского телеведущего Ларри Кинга, ему было 87 лет. А в начале февраля умер один из создателей сатирического шоу «Кривое зеркало» Вячеслав Полейко.

Скончался ведущий «Кинопанорамы» Даль Орлов
Скончался ведущий «Кинопанорамы» Даль ОрловСкончался ведущий «Кинопанорамы» Даль ОрловСкончался ведущий «Кинопанорамы» Даль ОрловСкончался ведущий «Кинопанорамы» Даль Орлов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.