Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скончался заслуженный артист России Геннадий Митрофанов

КУЛЬТУРА

Скончался заслуженный артист России Геннадий Митрофанов

13:58 15/02/2022

Советский и российский актер театра и кино Геннадий Митрофанов ушел из жизни в возрасте 81 года. Об этом говорится в сообщении на сайте Всероссийского общества глухих.

Вернувший людям детствоСкончался заслуженный артист России Геннадий МитрофановКак Спартак Мишулин 40 лет играл Карлсона, за что сидел и скрывал ли вторую семью?Причиной смерти артиста стала длительная тяжелая болезнь.

Геннадий Митрофанов появился на свет в 1940 году в поселке Порт Ильича в Азербайджане. В возрасте двух лет ребенок лишился слуха из-за последствий простуды. Актер более полувека служил в труппе московского Театра мимики и жеста, был задействован в постановках «Где Чарли?», «Ромео и Джульетта», «Вишневый сад».

Митрофанов снимался в фильме «Борис Годунов» Сергея Бондарчука, в фильмах и сериалах «Ленинград. Ноябрь», «Человек-Амфибия. Морской дьявол», «Сволочи» и ряде других.

В 1994 году актеру было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Ранее стало известно о смерти продюсера «Ленфильма», советского драматурга Феликса Эскина на 91-м году жизни. Эскин работал с «Ленфильмом» с 1957 года. Примечательно, что начинал он с должности водопроводчика, а в итоге стал организатором производств.

Скончался заслуженный артист России Геннадий Митрофанов

Скончался заслуженный артист России Геннадий МитрофановСкончался заслуженный артист России Геннадий МитрофановСкончался заслуженный артист России Геннадий МитрофановСкончался заслуженный артист России Геннадий Митрофанов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий