Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собирал стадионы: 30 лет назад убили Игоря Талькова

КУЛЬТУРА

Собирал стадионы: 30 лет назад убили Игоря Талькова

06:14 06/10/2021

Собирал стадионы: 30 лет назад убили Игоря Талькова

Песни протеста и любовная лирика. Автор и композитор Игорь Тальков был очень популярен в последние годы существования Советского Союза. Собирал стадионы, давал по три концерта в день. На одном из выступлений 30 лет назад, 6 октября 1991 года, Талькова убили. Почему дело не закрыто до сих пор, узнала корреспондент «МИР 24» Екатерина Макарова.

В фильме «За последней чертой» Игорь Тальков играет циника и философа, который зарабатывает на жизнь рэкетом. Персонаж Евгения Сидихина по другую сторону баррикад. Актер вспоминает: финальную сцену, где его герой убивает персонажа Талькова, снимали 6 октября 1990 года.

«Произошло такое роковое стечение обстоятельств – именно в этот день через год случилась трагедия», – сказал актер Евгений Сидихин.

Весь 1991 год, последний в жизни Талькова, одна бешеная гонка. Гастроли, концерты, порой несколько в день. Съемки в главных ролях сразу в двух фильмах: «Князь Серебряный» и «За последний чертой».

Счастливая звезда: 73 года назад родился Фредди МеркьюриСобирал стадионы: 30 лет назад убили Игоря ТальковаСамые яркие страницы биографии певца

«Мама моя всегда мечтала, чтобы я юристом стал. Потому что она, даже будучи вдовой героя, понимала, говорила: «Игореша, даже отец не смог ничего, а ты что сможешь?», – вспоминает сын певца Игорь Тальков-младший.

Сына Талькова зовут тоже Игорь. Отца убили, когда ему не исполнилось и десяти. У Игоря давно своя группа, он успешный талантливый музыкант.

Конец 1980-х в Советском Союзе невозможно представить без хита «Чистые пруды». Тальков поет его так, что рыдают все женщины огромной страны. А потом не сдерживают себя на его концертах.

Ультрафиолетовые лосины, джинсовая мини-юбка, пышные кудри и обязательно яркий макияж. Так в 1991 году девушки ходили на концерты Талькова. Искали любовь и мечтали хотя бы прикоснуться к своему кумиру.

Летом 1991-го у Талькова появляется новый концертный директор Валерий Шляфман. Музыкантов группы он за людей не считает, зато певцу был готов угодить во всем.

Последний час жизни Талькова, когда он готовился выйти на сцену дворца спорта «Юбилейный», известен по минутам. Следователи знают, кто убил музыканта.

«Умысел у Шляфмана был на убийство Малахова. Стрелял он специально и еще щелкал – патронов только не было», – указал начальник второго отдела первого управления по расследованию ОВД СК по Санкт-Петербургу Антон Брейдо.

Перестроечная мода 1980-хСобирал стадионы: 30 лет назад убили Игоря ТальковаБлеск, нищета и свободаИгоря Малахова – близкого друга и телохранителя певицы Азизы – Валерий Шляфман и три телохранителя Талькова избивают прямо в коридоре. Посреди драки и сам музыкант. Шляфман подбирает с пола наган Малахова. Звучит выстрел.

Когда докажут: Тальков погиб после выстрела Шляфмана, тот будет уже далеко, в Израиле. А оттуда граждан для суда не выдают. В 2018 году расследование уголовного дела возобновили. Так захотела вдова певца Татьяна.

Подробнее о творчестве Игоря Талькова и всех роковых случайностях, которые предшествовали его смерти, смотрите в нашем специальном репортаже на телеканале «МИР 24».

Собирал стадионы: 30 лет назад убили Игоря Талькова

Собирал стадионы: 30 лет назад убили Игоря ТальковаСобирал стадионы: 30 лет назад убили Игоря ТальковаСобирал стадионы: 30 лет назад убили Игоря ТальковаСобирал стадионы: 30 лет назад убили Игоря Талькова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.