Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сорокин, Вербер, Белянин: самые громкие книжные премьеры недели

КУЛЬТУРА

Сорокин, Вербер, Белянин: самые громкие книжные премьеры недели

11:47 07/09/2020

Сорокин, Вербер, Белянин: самые громкие книжные премьеры недели

Журналист Илья Ракша составил перечень главных книг, которые выходят на этой неделе. Список, в который попали три гранда современной литературы – Владимир Сорокин, Бернар Вербер, Андрей Белянин – публикует портал Nation News.

Вслед за пелевинским «Непобедимым солнцем» очередной опус выпустил и другой отечественный классик Владимир Сорокин. В книге «Русские народные пословицы и поговорки» собраны изречения на любой вкус: «Домовитой хозяйке и пыль в радость», «Мой авось твоего за пояс заткнет», «На пожаре много не пей – станешь квелый репей» и т.д Только сочинивший их русский народ живет исключительно в прежних книгах Сорокина – ими говорят герои «Сахарного Кремля» и «Дня опричника».

«Как относиться к подобному опусу великого русского писателя, каждый пусть решает сам, отмечу лишь, что грандиозный талант Сорокина-стилиста в этой книге проявился в полной мере», – отмечает Ракша.

Французский классик Бернар Вербер решил отдать власть в этом мире питомцам, как отмечает журналист, небезосновательно: Россия – страна победившего котриархата, без картинок с котиками не стоило бы изобретать интернет. «Ее величество кошка» понравится не только завзятым кошатникам, но и тем, кто еще по какой-то причине колеблется, уверен обозреватель.

«Нисколько не удивлюсь, если, перевернув последнюю страницу, вы уже не в шутку, а всерьез задумаетесь о вероятности кошачьей сверхцивилизации и ее шансах на успех. Если люди очевидно не справляются, то, быть может, кошкам повезет больше?!» – вопрошает Ракша.

Другой маститый автор – фантаст Андрей Белянин решил попробовать себя на другом материале. если раньше он вдохновлялся славянскими и западноевропейским бестиариями, то теперь решил обратиться к мифологии Страны восходящего солнца. Очаровательная Мияко-сан одинаково успешно справляется и с домашними хлопотами, и с уничтожением всевозможного сброда… а иногда превращается в кицунэ – лису-оборотня с множеством хвостов из японских легенд, прославленную еще Пелевиным.

«Верная фан-база Белянина встретила новый роман восторженно, прочим же начинать знакомство с белянинской фантастикой именно с этой книги вряд ли стоит: крепкое развлекательное чтиво на пару вечеров, не более того», – заключил Ракша.

Сорокин, Вербер, Белянин: самые громкие книжные премьеры недели
Сорокин, Вербер, Белянин: самые громкие книжные премьеры неделиСорокин, Вербер, Белянин: самые громкие книжные премьеры неделиСорокин, Вербер, Белянин: самые громкие книжные премьеры неделиСорокин, Вербер, Белянин: самые громкие книжные премьеры недели

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий