Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спектакль о любви и жажде творить: в Мариинке – премьера оперы Берлиоза «Бенвенуто Челлини»

КУЛЬТУРА

Спектакль о любви и жажде творить: в Мариинке – премьера оперы Берлиоза «Бенвенуто Челлини»

10:32 10/11/2021

Спектакль о любви и жажде творить: в Мариинке – премьера оперы Берлиоза «Бенвенуто Челлини»

В Мариинском театре сегодня премьера. На новой сцене опера Гектора Берлиоза «Бенвенуто Челлини». На генеральной репетиции побывала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Челлини режиссера Алексея Франдетти не яркий Казанова. Классическая двойка, белая рубашка, туфли. 60-е годы XX века, золотая пора итальянского синематографа –именно в это время перенес постановку мастер.

Ильдар Абдразаков:Спектакль о любви и жажде творить: в Мариинке – премьера оперы Берлиоза «Бенвенуто Челлини»Очень ценно выходить на сцену с великими певцами

«Челлини – счастливый человек, потому что он занимается любимым делом, как и все мы, те, кто делают театр, произведения искусства. И это счастье всегда транслируется всем, кто рядом с тобой», – признался режиссер-постановщик Алексей Франдетти.

Впервые эту французскую оперу свет увидел в 1838 году в Париже. Она основана на автобиографии флорентийского скульптора и художника Бенвенуто Челлини. В Мариинском театре ее ставили в 2007-м. Спустя 14 лет она снова на сцене.

«Так как у нас открылось достаточно большое количество купюр, это позволило мне познакомиться с партией еще глубже и с новых сторон открыть для себя характер персонажа», – отметил тенор, солист Мариинского театра Александр Михайлов.

В центре сюжета вечные ценности: жизнь и смерть, любовь и одиночество. И, конечно, жажда творить, найти себя.

«Эта опера про творческий поиск, про сложность творческого поиска, про боль творческого поиска, про нахождение правильной идеи и про создание произведения искусства», – сказал Алексей Франдетти.

Композитора Гектора Берлиоза, на музыку которого написана опера, в Мариинском театре знают хорошо. Его «Ромео и Джульетта» и «Смерть Клеопатры» здесь звучали не раз.

«Постановка этой оперы должна стать событием. Мы готовим несколько составов. Четырежды спектакль пройдет в ноябре. Мы надеемся, что порадуем всех, кто придет в Мариинский театр», – отметил художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Несмотря на то, что действие оперы перенесли в XX век, она основана на оригинальной парижской версии. Исполнять ее будут не французском языке. На премьерном показе за дирижерским пультом будет Валерий Георгиев.

Спектакль о любви и жажде творить: в Мариинке – премьера оперы Берлиоза «Бенвенуто Челлини»

Спектакль о любви и жажде творить: в Мариинке – премьера оперы Берлиоза «Бенвенуто Челлини»Спектакль о любви и жажде творить: в Мариинке – премьера оперы Берлиоза «Бенвенуто Челлини»Спектакль о любви и жажде творить: в Мариинке – премьера оперы Берлиоза «Бенвенуто Челлини»Спектакль о любви и жажде творить: в Мариинке – премьера оперы Берлиоза «Бенвенуто Челлини»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.