Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стали известны номинанты на кинопремию «Золотой глобус»

КУЛЬТУРА

Стали известны номинанты на кинопремию «Золотой глобус»

19:58 03/02/2021

Стали известны номинанты на кинопремию «Золотой глобус»

В США назвали номинантов на кинопремию «Золотой глобус». Оглашение претендентов на победу демонстрировалось на официальном сайте награды.

Фильмы «Отец», «Земля кочевников», «Манк», «Девушка, подающая надежды» и «Суд над чикагской семеркой» номинированы на «Золотой глобус» в категории «Лучший драматический фильм».

В то же время Дэвид Финчер («Манк»), Хлоя Чжао («Земля кочевников»), Эмиральд Феннел («Девушка, подающая надежды»), Режина Кинг («Одна ночь в Майами») и Аарон Соркин («Суд над чикагской семеркой») стали номинантами на категорию «Лучший режиссер».

Ленты «Еще по одной», «Ла Йорона», «Вся жизнь впереди», «Минари» и «Мы» поборются за звание «Лучшего фильма на иностранном языке».

В категории «Лучший телесериал – комедия или мюзикл» представлены «Великая», «Эмили в Париже», «Бортпроводница», «Шиттс Крик» и «Тед Лассо».

А «Ход королевы», «Нормальные люди», «Голос перемен», «Неортодоксальная» и «Отыграть назад» поборются за звание «Лучший мини-сериал или телефильм».

В свою очередь «Мандалорец», «Корона», «Озарк», «Рэтчед» и «Страна Лавкрафта» стали номинантами в категории «Лучший драматический телесериал».

В полнометражных комедиях и мюзиклах за звание лучшего будут соревноваться «Борат 2», «Выпускной», «Гамильтон», «Зависнуть в Палм-Спрингс» и «Мьюзик».

На приз «Лучшая мужская роль в драматическом фильме» представлены номинанты Энтони Хопкинс («Отец»), Риз Ахмед («Звук металла»), Гари Олдман («Манк»), Чедвик Боузман («Ма Рейни: Мать блюза») и Тахар Рахим («Мавританец»). Среди женщин на лучшую роль в драматическом фильме претендуют Фрэнсис МакДорманд («Земля кочевников»), Ванесса Кирби («Фрагменты женщины»), Андра Дэй («Соединенные Штаты против Билли Холидей»), Виола Дэви («Ма Рейни: Мать блюза») и Кэри Маллиган («Девушка, подающая надежды»).

Саша Барон Коэн («Борат 2»), Джеймс Корден («Выпускной»), Дев Патель («История Дэвида Копперфилда»), Энди Сэмберг («Зависнуть в Палм-Спрингс») и Лин-Мануэль Миранда («Гамильтон») поборются в категории «Лучшей мужской роли в комедии или мюзикле». Среди женщин за лучшую комедийную роль поборются Розамунд Пайк («Аферистка»), Аня Тейлор-Джой («Эмма»), Кейт Хадсон («Мьюзик»), Мария Бакалова («Борат 2») и Мишель Пфайффер («Уйти не прощаясь»).

Отмечается, что 78-ая церемония вручения наград времени «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения состоится 28 февраля 2021 года. Она из-за пандемии COVID-19 пройдет в режиме видеотрансляции. Церемония будет вестись из банкетного зала Rainbow Room в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке и из отеля Beverly Hilton в калифорнийском городе Беверли-Хиллз.

Почетной премии имени Сесиля де Милля за жизненные достижения в области кинематографа удостоили американскую актрису и обладательницу четырех «Оскаров», 83-летнюю Джейн Фонду. А режиссер, сценарист, продюсер и лауреат шести премий «Эмми», 98-летний Норман Лир получил премию имени Кэрол Бернетт за достижения в области телевидения.

Премию «Золотой глобус» учредили восемь иностранных журналистов в октябре 1943 года. Первая церемония состоялась в январе 1944-го. До 1968 году церемония велась членами Ассоциации иностранных журналистов, которых аккредитовали при Голливуде. После на роль ведущих стали приглашать известных исполнителей и телеведущих.

В составе жюри 93 члена Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде. Они определяют лауреатов премии.

Стали известны номинанты на кинопремию «Золотой глобус»
Стали известны номинанты на кинопремию «Золотой глобус»Стали известны номинанты на кинопремию «Золотой глобус»Стали известны номинанты на кинопремию «Золотой глобус»Стали известны номинанты на кинопремию «Золотой глобус»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий