Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Страна глазами ее жителей: «МИР» представил в штаб-квартире СНГ в Минске фотовыставку «Беларусь Радзіма»

КУЛЬТУРА

Страна глазами ее жителей: «МИР» представил в штаб-квартире СНГ в Минске фотовыставку «Беларусь Радзіма»

17:00 26/10/2021

Страна глазами ее жителей: «МИР» представил в штаб-квартире СНГ в Минске фотовыставку «Беларусь Радзіма»

Страна глазами ее жителей. В Штаб-квартире СНГ в Минске открылась фотовыставка, которую организовало представительство МТРК «Мир» в Беларуси. Больше года редакция принимала работы. На снимках люди, пейзажи и самые красивые уголки страны голубых озер. Корреспондент «МИР 24» Янина Василевская побывала на экспозиции и пообщалась с авторами.

Instagram с душой: Страна глазами ее жителей: «МИР» представил в штаб-квартире СНГ в Минске фотовыставку «Беларусь Радзіма»Пять секретов успешного блогаСнимок Алексея Доподлина признан лучшим – сделать ночную фотографию одного из районов Минска он мечтал давно. Долго искал подходящий ракурс и ждал ясного неба. Когда кадр получился, решил отправить его в редакцию радио «МИР» в Беларуси.

«Я искал снимок, способный конкурировать с фотографиями, которыми в основном люди восхищаются, глядя в свой Instagram. Мне хотелось сделать такие фотографии у нас, чтобы это было равносильно тому, что мы видим за границей», – рассказал фотограф Алексей Доподлин.

А Лариса Шугля работает учителем начальных классов в районной школе, фотодело – ее хобби. Первые снимки на старенький «Зенит» она начала делать еще в юности. За своим кадром для конкурса не охотилась. Сделала его случайно, когда коллега и его сын косили траву для кроликов.

«Это не рабочая коса, а учебная, но он с таким азартом косил, он реально косил, понимаете?! Там даже на лице было видно: у него не получалось, он бубнил, но было интересно. Настроение мы получили, задор такой хороший», – поделилась фотограф Лариса Шугля.

Слушатели радио и зрители телеканала «МИР» больше года присылали в редакцию фотографии своих родных уголков и любимых людей. Получилась коллекция из семи тысяч снимков. Несколько десятков лучших сегодня выставили в штаб-квартире СНГ. Проект назвали «Беларусь Радзіма».

«Здесь ни одной профессиональной фотографии, это фотографии обычных людей с их обычными историями. Было жалко не показать хотя бы какую-то частицу из этих работ, оставить их незамеченными, поэтому было принято решение и штаб-квартира СНГ предоставила нам площадку», – сообщила директор представительства МТРК «Мир» в Беларуси Ольга Шпилевская.

«Вы как главные организаторы, а мы соорганизаторы, можем предоставить вот эти площади для того, чтобы и наши сотрудники, и те, кто приходят сюда, гости Исполкома СНГ, увидели, чем живет Республика Беларусь, чем живет сегодня телерадиокомпания «МИР», – заявил первый заместитель председателя Исполнительного комитета СНГ Леонид Анфимов.

Фотографии для выставки отбирали профессиональные фотографы и эксперты. Символично, что экспозицию открыли в Год народного единства и 30-летия Содружества Независимых Государств.

Страна глазами ее жителей: «МИР» представил в штаб-квартире СНГ в Минске фотовыставку «Беларусь Радзіма»

Страна глазами ее жителей: «МИР» представил в штаб-квартире СНГ в Минске фотовыставку «Беларусь Радзіма»Страна глазами ее жителей: «МИР» представил в штаб-квартире СНГ в Минске фотовыставку «Беларусь Радзіма»Страна глазами ее жителей: «МИР» представил в штаб-квартире СНГ в Минске фотовыставку «Беларусь Радзіма»Страна глазами ее жителей: «МИР» представил в штаб-квартире СНГ в Минске фотовыставку «Беларусь Радзіма»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий